岳西网
总工会
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 总工会 >> 正文

岳西县工会积极组织开展全县各级劳模走访调研活动

为弘扬工人阶级伟大品格和新时期劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造关心劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围。近日,县总工会积极组织开展全县各级工会走访全国、省(部)级劳模、先进工作者和市级劳模及享受市级劳模待遇的先进人物调研活动。各基层工会走访情况由县总工会综合办统一进行督导。

此次调研走访活动由县总工会领导班子成员带队,相关职能部室参与,组成4个走访调研组,重点调查了解劳模个人现实情况(包括劳模身体状况、工作情况、工资收入、社保医保、应享待遇、住房条件等情况)、家庭经济状况(包括本人月收入情况,家庭主要经济来源、各项经常性支出、子女就业问题等情况)、特殊困难情况(劳模因本人或家属患大病、遭受意外灾害等原因造成的生活困难)以及有关意见和建议(了解劳模对工会及劳模管理工作的意见和建议)。

此次活动目的是为了进一步贯彻落实习近平总书记关于劳模工作系列重要讲话精神,通过组织劳模走访活动,在全县开展一次劳模生活状况、思想状态、作用发挥情况大调研。在认真倾听劳模心声、真情为劳模排忧解难的实践中,推动全县各级工会组织和工会干部进一步改进工作作风,密切联系群众,让广大劳模切实感受到党委、政府的关心关怀。

(撰稿人:马翔 审核签发人:程国媛)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:总工会    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口