岳西网
总工会
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 总工会 >> 正文

县总工会机关党支部、脱贫攻坚专班下沉一线 督导扶贫帮扶和社区共建工作

                                                      县总工会机关党支部、脱贫攻坚专班下沉一线
                                                                   督导扶贫帮扶和社区共建工作
 
            春风拂柳,阳光明媚,在武汉解封离境通道首日,县总工会机关党支部、脱贫攻坚专班下沉一线、直插现场督导扶贫帮扶和社区共建工作。
            4月8日上午,县总工会党组书记、常务副主席王传新、副主席崔娟萍、机关党支部副书记王西平一行深入东山、城北社区了解社区脱贫攻坚、疫情防控和结对共建工作。在东山社区通过座谈交流、深入贫困户家中实地了解情况等形式,详细了解了东山社区扶贫帮扶工作落实情况,帮扶户的生产生活、防疫防控情况及受疫情影响导致的困难职工生活问题。听取了相关工作人员的汇报,仔细查看了相关扶贫资料和危房改造等情况,就存在的问题进行现场解决和安排并对下一步脱贫攻坚工作提出了具体意见。在城北社区,了解了社区共建的落实情况并现场签订了社区共建责任书。
           王传新强调,要高度重视,深刻认识到脱贫攻坚和下一阶段疫情防控工作的重要性,切实抓好扶贫帮扶各项工作,要详细了解贫困户的实际情况,摸清底数,完善工作。要积极宣传相关扶贫政策,切实履行帮扶责任,积极引导贫困户主动开展“四净两规范”,改善居住环境、户容户貌。要将扶贫扶志扶智结合起来,结合实际改进脱贫攻坚工作方法,做好基础工作,确保如期完成脱贫任务。在做好疫情防护的前提下,不误农时,尽快复工复产等事宜,鼓励贫困户做到防疫防控、就业增收两不误。






 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:总工会    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口