岳西网
总工会
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 总工会 >> 正文

县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

      9月17日下午,县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对县总工会主题教育工作进行动员部署。县总工会党组书记、常务副主席王传新作动员讲话,县委第六巡回指导组组长万岳宜出席会议并讲话,县总工会全体党员和干部职工参加会议。

      会议指出,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的重大举措,是贯彻新时代党的建设总要求、引领职工群众听党话跟党走的迫切需要,是密切党同职工群众血肉联系、保持和增强工会组织政治性先进性群众性的内在要求,是强化围绕中心服务大局使命担当、推进我县工会工作新局面的强劲动力。

      会议要求,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高标准推进主题教育。要强化学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把读原著学原文悟原理作为基础,把研讨交流和业务工作、个人学习结合起来,把集中培训和专题教育结合起来,把请进来和走出去结合起来。要聚焦干事创业,大力推进工会组织建设,做到哪里有职工、哪里就要有工会组织,哪里需要做职工工作、工会工作就跟进到哪里;扎实推进困难职工帮扶民生工程,通过精准识别、精准施策、精准帮扶,着力加大帮扶力度,要采取动态管理,通过开展生活救助、医疗救助和开展“回头看”等有效措施,切实做到“应帮尽帮”;深入开展走进企业服务企业、服务职工活动;大力开展丰富多彩的职工文体活动,活跃职工文化生活。要坚持问题导向,深入基层、深入职工,集中开展专题调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把措施制定实。要广泛听取意见,通过基层调研、发放问卷等形式,广泛征求基层工会、工会干部和职工群众的意见建议,深刻检视存在的问题。要通过开展专项整治,落细落小整改措施,坚持边学边查边改,坚持立查立改、即知即改。

     会议强调,要加强组织领导、压实政治责任,高质量落实主题教育。坚持领导干部带头、以上率下,认真履行“一岗双责”,真正抓好自身建设,强化督导指导。力戒形式主义官僚主义,确保不喊口号、不走过场,在形式上做减法,在内容上做加法,把握原则要求、确保“规定动作”做到位。要充分发挥工会媒体作用,加强主题教育的正面宣传和舆论引导,深入宣传主题教育的重大意义;要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,做到目标任务明确、检视问题深入、整改措施有力,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动全县工会工作发展的实际行动。

      万岳宜在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想的迫切需要,是决胜全面建成小康社会的迫切需要,全体党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,要深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,扎实有序推进主题教育取得实效。
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:总工会    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口