岳西网
总工会
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 总工会 >> 正文

县总工会多项举措扎实推进困难职工帮扶民生工程

                                                     县总工会多项举措扎实推进困难职工帮扶民生工程
 
    今年以来,县总工会紧紧围绕大局、主动融入大局、积极服务大局,始终坚持把困难职工帮扶民生工程作为新时期工会工作的重要内容,坚持多项举措,强力推动城镇困难职工脱困解困。
一是加强领导,落实责任。成立了县总工会民生工程工作领导小组,把民生工程工作纳入了全年工作总体计划。
二是专题研究,分解任务。多次召开民生工作专题会议,科学制定具体实施方案,对达到建档标准的困难职工实施生活救助、子女助学、医疗救助,切实解决困难职工群众在就业、就医、生活、子女上学等方面的实际困难。
三是广泛宣传,营造氛围。以公开栏、公众号、网站、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传工会民生工程政策及申请资格条件、所需资料、申请方式等,着力提高群众的知晓率。
四是严格管理,规范程序。坚持统筹协调,做好民生工程的资金预算安排,健全民生工程帮扶对象建档立卡、调查摸排、核实情况工作机制,注重帮扶实效,注重资金管理,实行实名制打卡的发放,建立资金使用台账,确保资金使用规范。
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:总工会    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口