岳西网
重点中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 重点中心 >> 正文

县重点中心春节前开展安全“大体检”

为贯彻落实省市县关于加强春节期间安全防范工作系列指示精神,近日,县重点中心对所有工程项目安全生产工作进行全方位、全覆盖“大体检”,确保春节期间安全生产形势平稳。

天仙河公园项目现场,工人们已经停工,值班员汪耀华正在工地进行每天的例行检查。“现场所有临时用电都已经关闭,所有施工围挡也已经全部封闭。”他介绍,“我们一共留了6名员工在工地值班值守,每天项目部的总工都要带队到现场进行安全检查,每天上午两次,下午两次,检查内容包括材料堆放、临时用电、施工围挡封闭情况等,确保现场春节期间不发生安全事故。”

资福路、大屋一心安置区、映山红安置区、东山路东延线……检查组对所有项目工地逐一检查。“重点检查四个方面,一是安全防范不留死角,临时用电全部关闭,安全警戒防范到位;二是值班值守在岗在位,值班电话24小时保持畅通,确保遇有应急情况能第一时间妥善解决;三是做好节日疫情防控,工地食堂严禁聚餐;四是严格落实两禁规定,做好森林防灭火工作。”县重点中心党组书记、主任陈斌介绍。

通过全覆盖、全方位的安全检查,做到安全生产责任主体落实到位、安全生产规范和制度执行到位、安全措施防范到位,进一步筑牢安全防线,确保大家平安过节。(撰稿:陈志高审核:张国兵 审定:陈斌)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:重点局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口