岳西网
重点局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 重点局 >> 正文

县重点中心开展2019年第三期道德讲堂活动

9月9日上午,伴随着《学习雷锋好榜样》的优美旋律,岳西县重点工程建设管理中心2019年第三期道德讲堂开讲,此次道德讲堂以“爱岗敬业,无私奉献”为主题,中心班子成员和全体职工参加。

爱岗敬业是一种传统美德,也是一项公民基本道德规范,它体现着一种责任、一种追求。

本次道德讲堂讲述的是老英雄张富清的故事。张富清老人在工作中脚踏实地、全心全意为人民服务,隐藏功名几十年,一直坚守在基层一线,默默地奉献着,直至退休后他的事迹才被世人所知,被中宣部评为“时代楷模”。

本次道德讲堂除了用“时代楷模”的故事激发职工们的工作热情,还进行了诵经典、省自身、行德礼、送吉祥等环节,诵读“居之无倦,行之以忠”道德经典,聆听大家的心灵感悟,向“德”致敬,向大家赠送吉祥古语。本次讲堂宣传了以“爱岗敬业、无私奉献”为主旨的的个人品德价值认同,促进了崇德重德、尚德唱德、自我提升氛围的形成,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

王传生主任在点评中指出:要把爱岗敬业作为最基本的职业操守,希望广大干部职工要向时代楷模看齐,学习他们身上看得见、学得到的模范和善举,并借用了著名企业家牛根生的观点“有德有才破格重用,有德无才培养使用,有才无德限制使用,无德无才坚决不用”与大家共勉。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:重点局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口