岳西网
城管局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 城管局 >> 正文

县城市管理局开展2022年排水防涝演练活动

为积极落实好上级部门对2022年排水防涝工作的要求,做好岳西县城区排水防涝工作,切实保障好人民群众生命财产安全,岳西县城市管理局于4月27日上午在温泉天悦桥附近开展由50余人参加的排水防涝演练活动。

演练活动开始前,岳西县城市管理局党组书记、局长王荣盛主持召开2022年排水防涝动员会。会上,王荣盛要求,全体抢险队员要发扬肯吃苦、有担当、勇于奉献的精神,做到招之能来、来之能战、战之能胜,确保认识到位、行动到位、效果到位,着力提升防汛应急能力,确保岳西县城区2022年平安度汛。随后,局党组成员、公用中心主任王业焰作为此次防汛演练总指挥传达了上级部门关于排水防涝的会议精神,并对防汛工作提出具体要求。

会后,全体抢险队员到达演练现场进行了排水防涝演练活动。演练现场,模拟了行车道存在大量积水、绿化树木倒伏路面、照明路灯灯头脱落、灯杆歪斜多个汛期常发、多发安全隐患事件的场景。县应急局局长郑孟祥亲临现场进行了指导。此次演练大大提高了所有参演队员们的防汛应急处置能力和协调作战能力,为做好2022年岳西县排水防涝工作打下了坚实的基础。

活动结束后,防汛演练总指挥王业焰对演练进行了点评:所有参演队员反应迅速、处置及时,抢险物资、机械车辆准备充分,演练达到了预期目的,同时也存在不足,希望在今后补缺补差,进一步完善应急预案,达到实战效果。(撰稿人:陶方贤;审核人:刘召革;签发人:王业焰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:执法    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口