岳西网
城管局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 城管局 >> 正文

县城管局:推深做实党员志愿服务工作

       2020年以来,县城管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党建为统领,以为民服务为支点,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断健全志愿服务工作机制,创新活动方式、丰富活动载体,推动党员志愿服务活动常态化、制度化,打通服务群众“最后一公里”,进一步加强了党与人民群众的密切联系。
       有组织,有队伍,志愿服务常态化
       按照自愿参与、统一管理的原则,县城管局以支部为单位,组建了2支党员志愿服务队,其中机关支部党员志愿者共计41人,自来水公司支部党员志愿者共计29人。在这个队伍里有青年,有妇女,有退休的,有在职的,每个人在队伍里都发挥着他们的长处,在局党组的领导下,两个党员志愿服务团队实现了自我管理、自我服务、自我教育、自我运转。团队以支部为依托,充分发挥党员带头作用,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动,以实际行动弘扬志愿服务精神,逐步实现志愿服务工作常态化、规范化。
       有品牌,有特色,志愿服务专业化
      一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。县城管局强化党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥支部特色,推动党组织活动与城管工作互相融合,两个支部利用自身优势,积极打造“一支部一特色”,分别创建了“智慧城管”和“润心”党员志愿服务品牌。服务引领,党员先行,着力以“党建+志愿服务”形式深入开展疫情防控、防汛救灾、帮扶走访、困难慰问、服务质量提升等活动,不断提升党员志愿服务的专业化、精准化水平。党建与志愿服务优势叠加,让服务群众、奉献社会成为党员的一种自觉,让有困难找党组织、要帮忙找党员成为群众的一种习惯,推动形成团结互助、扶危济困、文明和谐的文明新风尚。
       有活动,有效果,志愿服务多样化
       县城管局紧紧围绕中心工作,结合自身工作特点和群众实际需求,不断创新活动方式、丰富活动载体,常态化的开展了一系列以“服务群众、服务基层、服务社会”为主要内容的志愿服务活动,并取得积极成效。今年元月份以来,共组织开展疫情防控、防汛排涝、中高考护航、困难党员慰问、植树造林、节能降耗等形式多样的志愿服务活动30余次,参与达1000人次。
下一步,岳西县城管局将继续创新工作举措、丰富活动内容、扎实活动成效,努力实现志愿服务与日常城管工作同频共振、互融共促,确实做到往实里走、往深里走、往心里走,不断推动城管领域党员志愿服务工作再上新台阶。(撰稿:汪玲玲,审核:程文胜)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:执法    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口