岳西网
城管局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 城管局 >> 正文

县城管局进一步规范渣土运输秩序

随着城镇化进程不断加快,城市管理要求不断提高,部分不符合要求的渣土运输车辆经常造成县城路面和扬尘污染,同时,还对市民出行带来一定的安全隐患。为进一步规范渣土运输秩序,切实履行监管职责,县城管局强化工作举措,加大渣土运输车辆的常态化监管力度,确保渣土运输秩序良好。

一是强化源头监管。送达一封信,进行温馨提示,同时加大渣土车辆运输管控,要求渣土运输公司按照相关要求和操作流程规范运作。二是严格落实责任。对不按照渣土处置标准作业、问题多发的工地,倒查追究建设、施工单位责任。三是执行规范标准。严格执行密闭运输、“净车上路”、按规定时间路线运输工作标准。四是严防二次污染。对水推沙、遗撒无主污染路面状况,城管执法人员采取应急处置,自己清扫污染路面,防止造成二次污染。五是联合依法查处。利用交通卡口视频、城管数字化视频系统等设备,联合公安交警等相关部门对超速超载、抢闯信号、违规运输、车体不洁、遗撒滴漏等违法违规行为,依法依规予以查处。(撰稿:汪 勇,核稿:程文胜,签发:彭 斌)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:执法    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口