岳西网
城管局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 城管局 >> 正文

王荣盛到响山村开展调研走访活动

8月31日,县城市管理局党组书记、局长王荣盛率队到响山村开展贫困受灾群众帮扶调研走访活动,局部分帮扶干部参加。

王荣盛一行首先在响山村为民服务中心召开座谈会,传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,仔细听取了村“两委”关于脱贫攻坚及应对灾情措施的汇报,共同商讨目前存在的难点、阻点的解决措施。

随后,深入部分群众家中,详细了解他们家庭收入来源、子女教育、帮扶措施落实以及受灾等情况,鼓励他们保持乐观向上的精神面貌,坚定发展信心,自强不息,自力更生,用自己的辛勤汗水和劳动技能,过上幸福生活。

就做好下步工作,王荣盛指出,一要提高思想认识,全面排查和消除防汛安全隐患,全力做好灾后恢复生产工作。二要巩固脱贫攻坚成效,坚决克服疫情影响,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,找准自身优势基础,不断增强产业发展后劲,增加贫困群众收入,让人民群众过上更加美好的生活。三要加强教育引导,深化移风易俗思想教育,建立村规民约,持续提高乡村文明程度,激发贫困群众内生动力,既富口袋,促进稳定脱贫。(撰稿人/审核人:王延平,签发人:朱世平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:执法    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口