岳西网
执法
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 执法 >> 正文

城市管理局召开生活垃圾分类工作推进会

为认真贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,按县委、县政府统一部署,2019年6月12日,岳西县城市管理局党组书记、局长王国泰主持召开了岳西县生活垃圾分类(试点)工作推进会。

会上,认真听取了编制单位对岳西县生活垃圾分类(试点)工作方案的汇报,与会人员就如何推进岳西县生活垃圾分类工作,完善生活垃圾分类制度、体制机制、收集运输体系、分类处理系统等建设工作提出了很多合理化的建议。最后,王国泰局长强调,习总书记高度重视生活垃圾分类工作,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。要按照“自2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统”的总体要求,同时按照岳西县委、县政府的统一部署,岳西县要率先行动,制定切实可行的路线图和时间表,力争在2019年底前在全市率先开展生活垃圾分类(试点)工作,到2020年底,力争在主城区及部分乡镇全面开展生活垃圾分类(试点)工作。为我县改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:执法    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口