岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

【网评】坚持动态清零不动摇 迎接党的二十大胜利召开

中共中央政治局常务委员会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表讲话。会议充分肯定我国疫情防控取得的成绩,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固来之不易的疫情防控成果提出明确要求,为我们进一步从严从实抓好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。

岳西县是著名革命老区,地处大别山腹部,是中共安徽省委首任书记王步文烈士的故乡。富有革命光荣传统的40万老区儿女在县委、县政府的坚强领导下,坚持“人民至上、生命至上”抗疫理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,早发现、早报告、早隔离、早治疗。快速有效处置聚集性疫情隐患,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。截至6月1日,岳西县累计接种新冠病毒疫苗767675剂次,共为281321人接种新冠病毒疫苗。对省外来(返)岳人员实施“落地查、落地检、落地管”措施,严格落实重点地区人员健康管理政策。在汽车站、高速公路出入口等重要关口,设置卡点11个,志愿者和值班人员对来(返)岳人员进行询问并查验“两码”,对省外及省内有疫情地区旅居史人员进行登记,24小时提供免费核酸检测。启用14个隔离点,对疫情防控重点人群进行集中隔离医学观察。两年多来,顶住了一轮又一轮疫情的冲击,未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。根据国家省市决策部署,我县先后选派356名医护人员驰援武汉、上海等地抗疫。

日前,县委书记江春生要求,包保县干和县直单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造良好环境。全县党政机关和企事业单位干部职工迅速投入行动,深入包保村开展疫情防控工作。县委党史和地方志研究室及时召开疫情防控专题会议,学习习近平总书记重要讲话精神,调整工作专班指导包保村疫情防控工作,先后为包保村送去防疫经费2万元,从严落实常态化疫情防控措施,压实包保责任,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

新冠肺炎疫情发生以来,党中央因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。应对疫情,我国一直坚持“动态清零”的总方针不动摇,做到早发现、早处置、以最快的速度、最小的代价控制疫情扩散蔓延,确保疫情不出现规模性输入和反弹,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,有力保障了我国经济发展和疫情防控处于全球领先地位。今年3月至今,我国再次经历了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验,面对传播速度快、隐匿性强的奥密克戎变异株,国内出现点多、面广、频发的复杂局面,我国疫情进入应对奥密克戎病毒变异流行新阶段,党中央因时因势不断调整防控措施,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。实践证明我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控措施是科学有效的。

红色大别山,美丽岳西城。全县广大干群要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,按照县委、县政府的防控工作要求,从严落实常态化疫情防控举措,以时不我待的精神,坚持“动态清零”不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓严抓实,奋力夺取抗疫与发展双胜利,迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿人:汪柏林 审稿人:谢龙飞 签发人:高翔)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口