岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

县委史志室开展“全民国家安全教育日”宣传系列活动

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造全民国家安全教育日浓厚氛围,连日来,县委史志室围绕活动主题广泛开展一系列全民国家安全教育日主题宣传活动。

4月14日,县委史志室召开职工会,邀请安徽中辉律师事务所汪宇律师给全体职工讲解《习近平法治思想纲要》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律,强化国家安全法律知识,筑牢国家安全意识。会后,县委史志室与中辉律师事务所续签法律顾问合同。

为巩固国家安全教育日宣传教育活动效果,组织全体职工参与“4·15”全民国家安全教育日专项线上答题活动,以考促检;在岳西党史方志微信公众号发布《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律和相关宣传海报、视频,促使国家安全意识入脑入心。同时,在办公室张贴保密宣传海报,进一步扩大宣传覆盖面和营造浓厚法治氛围,提升全体职工和广大群众对国家安全的理解与认识。

开展本次宣传教育系列活动,旨在深入贯彻落实中央依法治国会议精神,培养和增强全体职工自觉投身国家安全的责任感、使命感,夯实和筑牢国家安全的基础,形成和凝聚维护国家安全的强大合力,为加快建设现代化美好岳西营造良好法治环境。

(撰稿人:汪俊杰  审稿人:汪子彬  签发人:高翔)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口