岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

【网评】把制度优势转化为治理效能

县委党史和地方志研究室网评员 汪柏林
        党的十九届四中全会首次系统总结我国国家制度和国家治理体系显著优势,首次系统阐述坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的总体要求、总体目标和重点任务。把我国制度优势更好的转化为国家治理效能是以习近平同志为核心的党中央一直关注的重大问题,制度是治国安邦的根本。
        制度优势是一个国家的最大优势,中国特色社会主义制度和国家治理体系是马克思主义基本原理同中国实际相结合的产物,是人类制度文明史上的伟大创造,实践证明,中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性。我国的制度优势是中国共产党带领广大群众经过近百年艰苦探索形成的。坚定制度自信,我们就能在由大到强的历史性飞跃中保持“千磨万击还坚劲”的战略定力,增强“越是艰难越向前”的斗争精神,巩固和发展稳中求进、进中向好的良好态势。坚持制度自信,就要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,不断增强全面深入改革的胆略、智慧和担当,为制度建设添活力,为有效治理强动力。
        把制度优势转化为治理效能,要加强制度理论研究和宣传教育。岳西县是革命老区,无论是战火纷飞的革命年代,还是艰苦创业的建设时期,直至今天波澜壮阔的改革大潮,红色基因激励着一代又一代共产党人前赴后继,奋勇向前。站在新的历史起点上,县委、县政府致力于将党的十九大精神和红色基因深深根植于县域经济社会发展,让这方沃土上的四十万人民生活更加幸福、经济更加繁荣,县域更加美丽。身为党史和地方志研究工作者,必须加强对我县党史和县情的深入研究,向全县人民特别是青少年加强国情、县情的宣传教育,加强爱国主义、社会主义教育,积极开展红色文化进校园、进社区、进乡村、进景区等活动,为广大干群和青少年进行热爱党、热爱祖国、热爱社会主义和革命传统教育,发挥红色文化教育人、引导人、激励人的作用,激励全县人民在县委、县政府的坚强领导下,牢记“两个百年”奋斗目标,凝心聚力、艰苦创业,在全面建成小康社会的伟大进程中凝聚精神力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口