岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

县委史志室到姚河乡龙王村调研

 
        8月27日,县委党史和地方志研究室主任高翔带队到姚河乡龙王村开展送红色文化进乡村活动和调研走访脱贫攻坚工作。
        高翔一行参观了该村村史馆,了解该村的发展变化历程。在龙王村村部举行了简短的赠书仪式,高翔向村赠送了《红色岳西》《红色岳西图传》《红二十八军在岳西》《岳西县志》等红色书籍和方志书籍,并与姚河乡及龙王村负责人就干部结对帮扶工作和红色文化宣传等内容进行了座谈交流,了解掌握村里在发展过程中存在的焦点、难点,协调解决有关困难问题。史志室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“讲述红色故事、传承红色基因”为主题送红色文化进乡村宣教活动,受到村干部群众的一致称赞,对丰富乡村干部群众史料知识,提升人文素养,弘扬革命精神,促进乡村振兴将发挥重要作用。

        姚河乡龙王村是县委史志室结对帮扶村,共有结对帮扶户5户。县委史志室一行在乡、村负责人陪同下,分组深入边远山区的结对帮扶户家中,进行调研、走访、座谈。详细了解他们汛期以来的受灾情况和需求以及在医疗、就业和子女上学等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,依靠当前党和政府的好政策,广开门路,积极寻找生活的新起点,不断改善生活条件,过上小康福裕生活。同时对帮扶资料进行了抽查核对,征询群众对结对帮扶工作的意见建议。希望村干部再接再厉,团结和带领广大村民,把村子建设得更加美丽,群众更加富裕幸福。
        在走访过程中,高翔和随行人员汪从义还向县委史志室结对帮扶户查显应家捐赠爱心款400元。
(撰稿人:汪从义  审核人:汪俊杰)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口