岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

岳西大事记(2020年3月)

(2020年3月  总第111期)
中共岳西县委党史和地方志研究室编发
 
        3月2日  岳西县正式上线“空中课堂”,组织学生们在家学、在线学,实现“离校不离教,停课不停学”。
        为做好岳西县普通中小学线上教育教学工作,县教育局成立工作领导小组,下设“教育教学管理专班”“技术保障专班”“教学指导专班”,为线上教学提供全方位服务保障,并召集安广网络、电信、移动、联通四大平台,提供技术指导,及时完善跟进措施。
        3月3日  市委常委、县委书记周东明主持召开专题会议,研究岳西县电商产业助推农产品线上销售工作。副县长董伟参加会议。
        同日  市委常委、县委书记周东明主持召开专题会议,研究部署岳西县旅游企业疫情防控和发展工作。县领导储耀华、王文森,有关部门主要负责人,县旅游协会、旅游商品协会和部分涉旅企业负责人代表参加会议。会上,各旅游企业负责人介绍今年以来受疫情影响情况、企业开工复工情况以及发展计划,并就旅游业下一步发展提出意见和建议。各部门负责人通报相关情况,并答复旅游企业提出的相关问题。周东明作重要讲话。
        同日  全县脱贫攻坚春季攻势、农业农村工作暨茅草山改造、松材线虫病防治工作视频会议召开。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话,县委副书记查盛生主持会议,副县长许洪斌出席会议。
        会议传达全省脱贫攻坚春季攻势会议、省委农村工作会议精神,就近期脱贫攻坚、农业农村、茅草山改造和松材线虫病防治等工作进行部署安排。
        3月6日  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要讲话和中共中央政治局常委会议等精神,讨论研究疫情防控和经济社会发展等重点工作。
        会议讨论通过《岳西县疫情防控和经济社会发展专班方案》《中共岳西县委常委会2020年工作要点》《岳西县干部保健工作管理办法(试行)》《2020年岳西县干部人才教育培训计划》《2020年“岳西县领导上讲台”计划》《岳西县关于进一步激励引导基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的实施细则》,听取关于王步文故居廉政教育基地陈列展览大纲有关情况的汇报。周东明作重要讲话。
        同日  市政协党组书记、主席章松率队到岳西县调研疫情防控和企业复工复产工作。市委常委、县委书记周东明,县长江春生,县政协主席王彰平陪同调研。
        调研中,章松一行先后到安徽瑞林精科股份有限公司、岳西县徽记农业开发有限公司、安徽红方工艺品有限公司、安徽美博智能电器有限公司以及大数据中心,深入了解企业疫情防控及复产复工等情况。
        同日  上海岳西经济文化促进会副会长朱显国在县慈善协会负责人陪同下,到莲云乡莲塘村看望困难大学生叶某红,送去救助金3万元。
        3月7日  市委常委、县委书记周东明主持召开县扶贫开发领导小组会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议上的讲话精神,分解岳西县贯彻落实中央和省决战决胜脱贫攻坚座谈会精神任务,研究部署全县脱贫攻坚工作。县领导江春生、查盛生、程谦、储耀华、汪云波、许洪斌、王文森等出席会议。
        同日  岳西县与海宁市人力资源合作框架协议在岳西县签署。县委常委、常务副县长程谦,海宁市委常委、统战部长陆春浩出席签约仪式。
        协议从建立用工信息传输机制、建立公共就业服务机制、建立人才技能培养机制、建立就业信息共享机制等方面加强双方合作。当天,岳西县向海宁市输送首批32名就业创业人员。
        3月8日  安徽省徽商集团向岳西县新冠肺炎疫情防控应急指挥部捐赠价值5万元的医用防护服160套及N95口罩1000只。县委常委、常务副县长程谦,县委常委、副县长李伟伟,县经信局负责人参加捐赠仪式。
        同日  中共武汉经济开发区(汉南区)武汉体育中心方舱医院临时委员会、武汉经济开发区(汉南区)武汉体育中心方舱医院下发《关于表彰方舱医院医务工作者先进个人的通报》, 岳西县医院周媛同志获“党员先锋”称号,吴劲松、方腊琴两同志获“先进标兵”称号。
        3月9日  县委副书记、县长江春生先后主持召开县政府党组会议和县政府第63次常务会议。
        会议传达学习习近平总书记最近关于春季农业生产、决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》精神。
        会议讨论通过《中共岳西县人民政府党组议事规则(讨论稿)》《岳西县人民政府常务会议议事规则(讨论稿)》《岳西县自然灾害“防”“救”联动机制》《岳西县自然灾害和安全生产事故调查评估暂行办法》《岳西县应急值班值守工作制度》《岳西县综合应急救援队伍管理办法》(讨论稿),听取县招商中心关于5G手机制造项目投资合作协议、县医保局关于岳西石油公司原协解人员医疗保险问题、菖蒲镇关于王岭电站改扩建工程资产收益扶贫分配方案等有关情况的汇报。
        同日  市文明委授予1423位同志安庆战“疫”好人称号,岳西县医务工作者吴劲松等32人、岳西县社区(村)工作者夏国锋等8人、岳西县一线党员干部职工王晓晓等28人、岳西县志愿者和参战群众储诚芳等6人、岳西县社会爱心人士储金水等7人名列其中。
        同日  市委常委、县委书记周东明主持召开县大安全工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于安全工作重要指示和省委、市委主要负责同志的批示精神,部署深刻吸取福建泉州“3•7”酒店坍塌事故教训,加强岳西县重点领域安全防范工作。县领导江春生、程谦、汪从永、董伟,县大安全工作领导小组成员单位负责人参加会议。
        同日  岳西县召开脱贫攻坚暨疫情防控工作视频会议。县委副书记查盛生,县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波,副县长许洪斌、王文森出席会议。
        会上,王文森布置新冠肺炎疫情防控工作。许洪斌布置近期脱贫攻坚工作并解读《岳西县脱贫攻坚入户摸底调查表》。汪云波就工作纪律提出要求。县扶贫办、县水利局主要负责人就有关工作进行解读、培训。
        会议以视频形式召开,乡镇设分会场。县直有关单位主要负责人在主会场参加,各乡镇有关负责人在分会场参会。
        同日  岳西县市场监督管理局、岳西县农业农村局、岳西县茶业协会向县内茶叶生产经营(企业)户发布倡议书,明确“岳西翠兰”产地范围、生产标准与技术规程、合法使用商标、包装规范安全等事项。
        3月10日  市委常委、县委书记周东明主持召开治荒复产和集体经济发展座谈会。县领导江春生、程谦、吴梅生、许洪斌出席会议,县直相关单位负责人参加会议。
        会上成立岳西县治荒复产和集体经济发展领导小组,并明确机构、人员设置。周东明对领导小组和各相关部门提出具体要求。
        会前,周东明一行到响肠镇响肠村,实地了解该村集体经济发展,听取响肠镇关于村级经济发展工作汇报。
        同日  市委常委、组织部长胡红兵率调研组到岳西县店前镇店前村、司空村和冶溪镇司空山村、罗铺村开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专题调研。
        3月11日  市委常委、县委书记周东明带队到省农业农村厅对接汇报工作。县委副书记、县长江春生,副县长许洪斌,县农业农村局主要负责人陪同。省委农办主任、省农业农村厅厅长卢仕仁接待周东明一行,省委农办秘书处,省农业农村厅办公室、规划处、乡村产业发展处等主要负责人参加座谈会。
        会上,周东明首先对省委农办、省农业农村厅长期以来关心支持岳西经济社会发展表示感谢,恳请省农业农村厅在岳西脱贫摘帽后对巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略以及农业农村工作等方面继续给予关怀指导、把脉定调。江春生就岳西脱贫摘帽后巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、大力发展乡村富民产业、创建国家农业绿色发展先行区等有关情况进行汇报,请求省农业农村厅在创建现代农业产业园、一二三产融合发展先导区、全国休闲农业重点县、长三角优质农产品基地等方面对岳西予以重点支持和政策倾斜。听取汇报后,卢仕仁对岳西脱贫攻坚、经济社会建设和城乡面貌的巨变给予了充分肯定,并就岳西提出的工作请求,表示尽力给予支持。
        同日  岳西县疫情防控应急指挥部收到来自南非价值1.8万元的防护物资,该物资系远在南非工作的店前镇银河村人贺学正所捐。
        3月12日  全县安全生产暨森林防灭火工作会议召开。县委常委、常务副县长程谦,副县长董伟、许洪斌出席会议。县安委会相关成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人在各乡镇分会场参会。
        会上,董伟宣读《岳西县“抗疫情 保安全 促稳定”服务复工复产企业专项行动方案》,许洪斌就森林防灭火工作进行部署安排。
        3月13日  岳西召开工业企业融资工作座谈会。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县领导程谦、何斌、宁平,县政府党组成员桂爱生出席会议。县财政局、经济开发区、相关金融单位负责人参加会议。
       会议由县委常委、常务副县长程谦主持。会上,各金融单位负责人就如何更好地利用金融政策和金融资源破解融资难题,缓解政府公共财力不足,促进经济发展等问题提出意见和建议。周东明就企业发展、融资等工作及存在的困难和问题一一进行部署安排。
        3月16日  宣城市委常委、副市长张宁,宣城市扶贫局副局长宋国安,郎溪县县长肖阳、副县长王勇等一行到岳西县开展县域结对帮扶工作。安庆市委常委、岳西县委书记周东明,安庆市委常委、副市长戴钦公,岳西县县长江春生、副县长许洪斌及相关单位负责人陪同。
        张宁一行先后到大别山农产品馆、岳西徽记农业开发有限公司、响肠镇新浒村山水间合作社黄金芽茶栽培基地、菖蒲镇撞钟村瓜蒌栽培基地等地参观考察,听取相关工作情况汇报。郎溪县还向岳西捐赠了一次性口罩、防护服、消毒液等防控物资。
        座谈会上,江春生对郎溪县支援岳西疫情防控工作表示衷心感谢,希望两地在各方面多沟通、多交流。肖阳希望两地进一步加强交流,互帮互助,相互促进,在各项工作中再上新台阶。
        素有“中国绿茶之乡”美誉的郎溪县与位于大别山腹地的岳西县自2017年开始结成帮扶对子,携手开展扶贫工作。连年来,郎溪县在资金、产业和人才等方面,持续帮扶、助力岳西县巩固脱贫攻坚成果。
        同日  岳西县举行浩创运动康养小镇项目“云签约”仪式。县委副书记、县长江春生代表县政府与浩创集团总裁刘鹏飞线上签约。县委常委、常务副县长程谦,市招商中心副主任曹紫权,县委常委、经济开发区党工委书记何斌,县直相关单位、石关乡负责人参加签约仪式。
        落户石关乡的浩创运动康养小镇项目,总投资50亿元,建设周期10年,系岳西县招商以来引进的最大项目。
        3月17日  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议,分析当前形势,研究脱贫攻坚决战决胜工作,就相关工作进行部署。
        会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会,在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及对“三八妇女节”的重要指示精神;传达学习省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议上的讲话精神。
        会议听取全县脱贫攻坚排查摸底、扶贫项目开复工、农村饮水安全等情况的报告;讨论通过《岳西县2020年脱贫攻坚工作要点(讨论稿)》《关于决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案(草案)》《全县决战决胜脱贫攻坚推进会议方案(草案)》《关于进一步加大脱贫攻坚特殊困难群体帮扶工作的通知(讨论稿)》《关于“抗疫情、补短板、促攻坚”扎实做好贫困劳动者就业帮扶工作的实施方案(讨论稿)》《岳西县建档立卡贫困户滞销农产品解决方案(讨论稿)》《关于落实我县农村贫困人口住房安全保障工作实施方案(讨论稿)》《村卫生室建设和村医配备问题整改方案(讨论稿)》《关于进一步做好贫困人口办理慢性病卡的实施方案(讨论稿)》《岳西县经信局关于优化村级服务网点的工作方案(讨论稿)》《中共岳西县委关于不能停顿不能大意不能放松坚决防止脱贫攻坚松劲懈怠的实施意见(讨论稿)》。
        3月17 — 18日  县长江春生赴郎溪县对接县域结对帮扶工作。郎溪县长肖阳,副县长王勇陪同。岳西县政府副县长许洪斌,县政府办、经信局、农业农村局、扶贫办主要负责人及县内有关企业代表参加活动。
        江春生一行先后参观郎溪县姚村乡夏桥村产业扶贫基地、姚村乡妙泉村盛村3•15品牌村建设、涛城镇美迪花世界产业扶贫基地,实地了解郎溪县脱贫攻坚工作。
        座谈会上,岳西、郎溪两县有关部门主要负责人围绕做好精准对接、精准帮扶工作进行交流。岳西县徽记农业、良中电子商务、岳兰药业介绍了公司有关情况。江春生对郎溪县近年来对岳西县的大力支持和倾情帮扶表示感谢。希望双方在前期工作基础上,围绕产业发展、人才交流、消费扶贫等方面加强合作,坚决打赢脱贫攻坚战。肖阳表示,郎溪将充分发挥地方主动性,认真做好县域结对帮扶工作,大力宣传推介岳西农特产品,进一步拉动消费扶贫,互学互鉴,探索好的合作模式,促进两地共同发展。
        3月18日  县长江春生到安庆市经济技术开发区对接县域结对帮扶工作。市经开区管委会常务副主任汪建宁出席座谈会。县委常委、经济开发区党工委书记何斌,副县长许洪斌陪同。
        会上,市经开区管委会有关部门与县经济开发区、经信局、农业农村局、人社局、扶贫办主要负责人就做好县域结对帮扶工作进行交流,并提出具体意见建议。
        同日  市委常委、县委书记周东明主持召开数字经济试点县建设工作座谈会。县领导程谦、李伟伟、宁平出席会议。县直有关单位及部分企业负责人参加会议。
        会议通报《关于岳西县数字经济试点县建设工作的意见(征求意见稿)》,与会人员结合各自领域的工作,对报告内容和数字经济试点县建设工作提出意见和建议。周东明对涉及的相关部门和单位提出明确要求。
        同日  岳西召开疫情防控和经济社会发展八个专班工作专项督查部署会。县委常委、统战部长、县委县政府督查工作领导小组副组长江峰出席会议。县委县政府四个综合督查组、六个专项督查组组长,县委办、县政府办分管负责人以及各督查组联络员参加会议。
        会议传达县委书记对各督查组在疫情期间开展督查工作的指示要求,并对各督查组的工作任务进行分解安排,重点就疫情防控和经济社会发展八个专班工作开展情况及工作中发现问题整改落实情况进行督查部署。
        同日  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布岳西县疫情防控期间清明祭祀管理的通告,规定在2020年清明祭祀活动中,继续暂停组织集体公祭、宗族祭祖等群体性活动,继续暂停公墓现场祭扫活动,提倡通过各种网络祭祀平台开展网络祭祀活动,禁止城乡居民野外明火祭祀活动。
        3月19日  5G手机超薄导光膜及液晶显示屏制造项目签约仪式在岳西经开区管委会举行。岳西经开区管委会与四川尚成彩晶科技有限公司负责人出席签约仪式。
        3月20日  华为安徽企业业务部安庆、六安区域总经理曾文鹏一行到岳西县考察交流。县委常委、常务副县长程谦,县委常委、副县长李伟伟,县数据资源管理局、中关村•岳西筑梦小镇管委会、县大数据办负责人陪同。
        曾文鹏一行参观中科信同在岳西投资的中自机器人产业园后参加交流座谈会。会上,双方就合作协议进行细致商讨,在岳西数字经济试点县规划、岳西县数据资源管理平台、数字经济产业链合作、5G特色小镇建设及人才培训等方面的重点合作内容进行交流。
        3月21日  省发改委副主任曹发义到岳西县店前镇、菖蒲镇实地调研督导易地扶贫搬迁工作和国家水电资源开发资产收益扶贫改革试点项目——岳西县王岭水电站改扩建工程实施进展情况。省发改委以工代赈处副处长董超,县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波,县发改委、店前镇和菖蒲镇主要负责人陪同。
        同日  下午3时至6时,由省委网信办、学习强国学习平台联合“战疫助农”项目开展的安徽专场直播活动走进岳西县。县长江春生通过抖音平台、“学习强国”学习平台直播推介岳西翠兰茶叶。安徽岳西融媒抖音号同步直播。直播期间,销售岳西翠兰茶叶9804件,销售额达116.8万元。
        同日  市委市政府发布《关于表彰安庆市新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,岳西县交通局党组成员、地方公路管理局局长金友刚获安庆市新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号。
        3月21 — 22日  副省长周喜安深入到岳西县莲云乡、主簿镇大歇村和古井园国家级自然保护区、鹞落坪国家级自然保护区,调研森林防火、自然保护区管理等工作,要求更好地发挥林业在维护生态安全、增加农民收入中的重要作用。省林业局党组书记、局长牛向阳,市委常委、县委书记周东明,副市长刘克胜,市林业局局长罗敏,县领导江春生、何斌、许洪斌陪同调研。
        3月23日  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议。会议听取中央巡视整改“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题“回头看”反馈问题的汇报,讨论通过《岳西县坚决防止脱贫攻坚松劲懈怠问责办法》。
        同日  全县决战决胜脱贫攻坚推进会议召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县人大常委会主任李昌群、县政协主席王彰平、县委副书记查盛生,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志参加会议。
        会上,县委副书记查盛生通报全县脱贫攻坚情况,县委常委、宣传部长储耀华宣读《县文明委关于表彰岳西战“疫”好人的决定》,县委常委、组织部长吴梅生就驻村工作队管理工作讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波就严明疫情防控阻击战、脱贫攻坚战工作纪律讲话。县人社局、县农业农村局、田头乡、白帽镇、五河镇桃李村负责人分别发言。
        同日  深圳玉禾田公司董事长周平一行到岳西对接招商等工作。市委常委、县委书记周东明会见周平一行并出席座谈会。县领导江春生、程谦、艾中华,县农业农村局、城管局、招商中心等单位负责人参加会议。双方就垃圾末端焚烧发电,农村垃圾治理(分类)、公厕管护、生活污水处理EPC项目进行具体对接洽谈。
        同日  岳西县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于继续做好新冠肺炎疫情社区(村)防控工作的通知》,就解除小区(村)封闭式管理、继续做好人员进出管理、继续加强境外人员摸排、继续做好环境整治、继续强化宣传引导等事项,作出具体规定。
        3月25 — 26日  省委书记李锦斌深入岳西县来榜镇来榜村易地扶贫搬迁钟形集中安置点、岳西经济开发区内徽记农业公司等地,调研督导脱贫攻坚、疫情防控和经济社会秩序恢复等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家成效考核发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实工作,全面补齐短板和弱项,高质量打赢大别山等革命老区脱贫攻坚战。市领导魏晓明、周东明、宋圣军陪同调研。
        3月26日  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议。会议传达学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省、市“两会”精神,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县人武部党委、县法院党组、县检察院党组履职情况的汇报,讨论通过《县人大常委会2020年工作要点》《县政协2020年工作要点》。
        会议听取2019年安全生产和“除隐患、保安全、促稳定”服务企业复工复产专项行动工作情况的汇报,讨论通过《关于切实加强抗旱救灾工作的意见》《关于做好防汛工作的意见》《岳西县自然灾害等“防”“救”联动机制》。
        会议传达学习全国及省、市组织部长、宣传部长、统战部长会议和中央及省委、市委政法工作会议精神,研究岳西县贯彻落实意见,讨论通过《组织工作报告》《县委2020年度农村基层组织建设工作承诺》及《宣传工作报告》《统战工作报告》《政法工作报告》《全县三级干部会议、县委常委会扩大会议、全县党的工作会议、县纪委十四届五次全会方案》《2019年度全县党务工作先进集体和先进个人名单》《2019年度岳西县平安建设(综治工作)表彰建议》,传达学习中央和省、市纪委全会及李锦斌同志在十届五次全会上的讲话精神,听取2019年全县党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,讨论通过《纪委全会会议指南》《全县纪检监察干部集体谈话会暨纪检监察业务培训会方案》《县纪委常委会工作报告》《2019年我县查处的违纪违法典型案件通报》等文件。
        同日  县委副书记、县长江春生主持召开座谈会,研究谋划岳西县服务业发展工作。县领导程谦、王文森,有关部门主要负责人,县旅游、餐饮、商贸服务、物流等行业企业负责人代表参加会议。
        同日  市移动公司总经理王伟一行到岳西交流数字经济试点建设工作。市委常委、县委书记周东明,县委常委、副县长李伟伟,县发改委、县经信局、县文旅体局、县数据资源局、温泉开发区管委会、县大数据产业办、县移动公司等部门负责同志参加座谈会。
        会上,李伟伟介绍岳西数字经济试点县建设情况,以及3月19日岳西县赴省移动公司对接数字经济发展工作情况。
        王伟介绍市移动公司的整体发展情况,对岳西数字经济试点县建设工作提出意见建议,并表示下一步将在5G基站等新基建方面加大在岳西的投资建设。
        3月26 — 27日  云集共享科技有限公司党委书记、高级副总裁,云谠科技有限公司董事长刘友才率队到岳西开展基层党建共建活动。云集共享科技有限公司党委副书记、云谠科技总裁刘文辉与岳西县委常委、组织部长吴梅生分别代表云集党委、岳西县委组织部签约共建。市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、程谦、吴梅生、李伟伟参加活动。
        3月27日  省信用担保集团有限公司董事长严琛带队到岳西与县长江春生签订合作备忘录,并向岳西县捐赠50万元疫情防控物资。市委常委、县委书记周东明,县领导查盛生、程谦,县政府党组成员桂爱生,省信用担保集团领导潘家宝、李家川、李真等参加签约和捐赠仪式。
        县政府与省信用担保集团遵循“平等自愿、互利互惠、诚实守信、长期合作”的原则,通过重大不良资产、担保业务、科技担保、投资与资产管理业务等方面的项目合作,实现资源共享、优势互补。
        同日  安徽省第三批支援湖北医疗队圆满完成医疗救助任务,撤离武汉同济协和医院(西区),岳西县医疗小分队吴劲松、周媛、方腊琴三同志亦随医疗队乘飞机返回合肥,开始14天隔离休养。岳西援鄂医疗队员历时48天,不负重托、不辱使命,圆满完成任务。
        同日  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布第70号工作指令,决定自3月27日下午5时起,涉湖北省界的13条县乡村公路和各乡镇辖区内的所有县乡村公路防疫卡口全面撤除,抽调人员一律回原单位工作。
        同日  上海岳西经济文化促进会、岳西县盛达塑业有限公司向县教育局捐赠6万只口罩,用于开学后学校的防控。副县长王文森出席捐赠仪式。
        同日  2019—2020年度中国流动科技馆岳西站巡展活动启动仪式在响肠镇金山工业园举行。副县长艾中华出席仪式并致辞。
        中国流动科技馆以“参与、互动、体验”为理念。在未来的2个月时间里,参观者可通过观看展馆内的声光体验、电磁探秘、运动韵律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区的50件互动展品,近距离体验、感受“体验科学”的快乐。
        中国流动科技馆巡展,是中国科协、中国科技流动馆为科技馆建设薄弱地区群众提供参与科学实践场所的一次联合行动,旨在通过开展群众与展品的科学实验互动,传播科学精神、思想和方法,启迪科学观念,激发公众特别是青少年的科学兴趣,发展青少年个性特长,培养青少年和公众科技创新能力。
        3月30日  县长江春生主持召开县政府第64次常务会议。会议听取县数据资源管理局关于数字经济试点县建设、政务服务、数据资源管理等有关情况的汇报,大数据办关于安庆数字奇安技术服务有限公司合作协议有关情况的汇报,岳西经开区关于2020至2022年度关键绩效指标考核情况、关于支持工业项目招商引资工作有关情况的汇报,县自然资源和规划局关于县城规划区内个人建房管理工作情况的汇报,县征迁办关于促进县“两校一中心”项目征地搬迁工作等有关情况的汇报,县交通局关于2020年度扩面延伸工程实施方案等有关情况的汇报,县经信局关于疫情防控物资采购有关情况的汇报,响肠镇关于固废资源化综合循环利用项目投资合作有关情况的汇报,县林业局关于宜林荒地流转工作的汇报。
        会议讨论通过《岳西县提高低效土地利用率 大力发展村级集体经济的实施意见》《岳西县人民政府关于在全县重点水域实行禁捕的通告》《岳西县人民政府关于严禁耕地抛荒的通告》《岳西县特殊困难群体综合保障实施办法》。
        同日  全县“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作会议召开。县长江春生出席会议并讲话。县领导查盛生、程谦、吴梅生出席会议。副县长许洪斌主持会议。县直有关单位,各乡镇党委、政府主要负责人、分管负责人、扶贫办主任,各村书记、扶贫工作队队长、包点干部参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。
        会上,查盛生宣读《岳西县关于抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改 进一步开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作方案》,县委常委、常务副县长程谦,县委常委、组织部长吴梅生分别就危房改造和易地扶贫搬迁工作、县直单位脱贫攻坚工作专班参与大排查工作进行安排部署并提出要求。
        “两不愁”就是稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,“三保障”就是保障其义务教育、基本医疗和住房安全。
        3月31日  县长江春生主持召开县政府第65次常务会议。会议讨论通过《岳西县人民政府关于应对疫情影响支持文化旅游业发展的措施(讨论稿)》,并提出修改完善意见。

补遗
        2月27日  中共安徽省委农村工作领导小组办公室公布2019年第二批美丽乡村示范村和重点示范村名单,岳西县毛尖山乡王畈村、主簿镇大歇村被认定为美丽乡村重点示范村,岳西县姚河乡梯岭村被认定为美丽乡村示范村。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口