岳西网
史志室
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 史志室 >> 正文

拾金不昧 情暖人心

9月27日上午,在岳西县天堂镇城北金翠兰福至尊鱼羊馆门前响起了热闹的鞭炮声,县快乐舞步健身团人员在这里举行了简短的向福至尊鱼羊馆赠旗活动。

事情的起因还要从9月22日说起。在县体育舞蹈协会于金翠兰广场举办的第八届体育舞蹈展演活动正式开幕前,县委党史和地方志研究室在活动现场开展了红色文化进社区活动,向岳西县体育舞蹈协会和参加此次活动的快乐舞步健身团(领队汪柏林是县委党史和地方志研究室退休党员干部)赠送《红色岳西》一书。在展演即将开始前,快乐舞步健身团朱庆萍女士突然惊呼她的价值5000多元的黄金手链丢了,本人和其他团员都十分着急,纷纷到活动过的场地寻找。此时,就在附近的福至尊鱼羊馆工作的服务员黄爱花匆匆赶到,寻问是谁丢了一只黄金手链,确认失主后,当即奉还。

原来是朱庆萍女士在福至尊鱼羊馆内化妆时,将黄金手链滑落在洗手间,黄爱花拾到后,估计是他们丢的,就毫不犹豫送了过来。

为感谢福至尊鱼羊馆和黄爱花本人,县委党史和地方志研究室和快乐舞步健身团商定后,特制做了“拾金不昧 品德高尚”锦旗一面专程送到福至尊鱼羊馆。福至尊鱼羊馆总经理表示,拾金不昧,既是一个人的道德素质,也是代表一个单位的精神风尚,我们对员工的要求,一要服务热情,二要品德高尚,而且我们的员工经常拾到客户丢失的手机和其他物品,都立即主动交到总台,千方百计地送归失主。

当朱庆萍女士拉着黄爱花的手,一再表达感谢的时候,黄爱花只是不好意思的说“不用谢,拾到东西就该送还失主呀”。这一句简单、朴实的话,彰显的是一个人高尚的道德情操和优秀的人格品味。

黄爱花,虽只是一位普通的农民工,却有一颗金子般的心灵,她的拾金不昧的精神和朴素的爱心情怀,永远都是人们学习的榜样!

(岳西县委党史和地方志研究室汪从义供稿)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:史志室    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 拾金不昧 情暖人心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口