岳西网
志办
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 志办 >> 正文

黄冈市新四军历史研究会来岳参观考察

黄冈市新四军历史研究会来岳参观考察
 
       4月25-26日,黄冈市人大常委会原副主任、黄冈市新四军历史研究会会长王楚平,黄冈市新四军研究会副会长何汉斌、黄冈市史志研究室中心调研员库充等一行来岳西参观考察。县委党史和地方志研究室主要负责人陪同。
  王楚平一行先后参观了大别山烈士陵园、红军中央独立二师司令部旧址、映山红大观园、岳西青天畈国共和谈旧址和红二十八军军政旧址。在青天畈国共和谈旧址和红二十八军军政旧址参观时,王楚平还即兴赋诗二首,对我县传承红色文化工作予以高度赞扬。随后,双方就红色党史宣传、教育、编研工作进行探讨交流。
       王楚平说,岳西不断创新红色党史宣传手段,党史教育、党史编研成果丰硕。王楚平指出,岳西在发展中一定要突出红色基调,主打“红色牌”,加大革命遗址修缮力度,高质量做好红色景区规划;岳西红色党史资源丰富,要坚持开门搞党史,多到延安、红安等外地参观学习,借鉴他人的先进经验,进一步深入挖掘利用红色资源, 传颂红色故事,传承红色基因,弘扬革命传统,为岳西经济社会发展提供精神动力。(胡发节)


 










 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:志办    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 黄冈市新四军历史研究会来岳参观考察

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口