岳西网
数据资源局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 数据资源局 >> 正文

岳西县公管局多举措提升招投标工作质量和效率

为贯彻落实中央及省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,岳西县公管局在县委、县政府的坚强领导下,积极应对疫情做好招投标管理与服务工作,不断提高招投标工作质量和效率。

一是整理印发风险提示,压实招标采购人主体责任。为规范招标采购活动,强化招标采购人依法依规开展招标采购工作,防范廉政风险,提高采购效率,提示招标采购人依法依规进行招标采购,在招标采购活动中加强对各环节风险防控,以不断优化营商环境,共同打造风清气正、公平公正的公共资源交易环境,积极推进全县政府投资工程、采购项目依法实施,岳西县公管局依据相关法律法规整理印发了《招标人风险提示单》和《采购人风险提示单》。

二是严格落实防疫措施,推行在线全流程电子化交易。坚决贯彻落实党中央国务院关于做好新冠肺炎防控工作部署,按照《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》以及省、市有关要求,岳西县公管局结合本县实际制定并严格落实《岳西县新冠肺炎疫情防控期间公共资源交易工作方案》,对具备条件的进场项目实施全流程电子化交易;对涉及城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,开启“绿色通道”,优化传统的交易流程,积极推行公共资源交易服务网上办理,保障进场项目交易顺利进行。

三是优化平台服务保障,不断提高招投标工作效率。依法依规精简管理服务事项,对于没有法律法规依据的投标报名、招标文件审查、原件核对等事项和环节一律取消,优化服务流程和办理时限;对于能够采用告知承诺制和事中事后监管解决的事项,一律取消前置审批或审核环节。指导项目单位将同一批复文件中同类简单施工项目采用捆绑、打包等批量方式进行招标,大力推进投标和履约保证金电子保函有关工作,探索推进依法必须招标项目全过程工程咨询服务招标以及建设内容明确、技术方案成熟的房建和市政基础设施项目依法依规进行工程总承包招标,督促招标采购人规范发包行为。

四是持续加强监督管理,建立部门联动和联合惩戒机制。会同县有关部门对政府投资项目特别是重点建设项目实行不定期督查检查,建立常态化督查机制。深入开展扫黑除恶专项斗争和专项整治工作,严格按照《安庆市公共资源交易市场竞争主体不良行为认定和管理办法(试行)》记录项目招投标过程中市场主体存在的不良行为。同时,对行业主管部门对中标单位合同履约情况监督管理行政处罚情况进行同步披露,不断加强评标评审专家、招标代理机构的管理,加大对失信企业特别是失信从业人员的惩戒力度,将主体信用信息作为市场准入、资质资格审核的重要依据,不断完善各类公共资源交易信用信息管理、共享、运用等制度,依法依规开展守信联合激励和失信联合惩戒。(撰稿人:林联国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:政务服务中心    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口