岳西网
数据资源局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 数据资源局 >> 正文

李伟伟率队到芜湖市考察学习招投标整治工作

为进一步推进我县招投标领域扫黑除恶专项整治工作,学习借鉴外地公共资源交易监管工作先进经验,5月20日,县委常委、副县长李伟伟率队赴芜湖市,考察学习芜湖市招投标整治工作先进经验。县政府办、公安局、发改委、住建局、水利局、交通局、数据资源局(公管局)等相关负责人参加活动。

李伟伟一行首先实地参观芜湖市公管局和芜湖市交易中心交易大厅、开评标区域功能布局和智能信息化建设、廉政警示馆、项目档案管理等,与芜湖市公管局和芜湖市交易中心负责同志进行了座谈,听取了芜湖市公管局对“芜瑕-串通投标犯罪研判模型”整体思路、功能及应用情况的详细介绍,并观看了该模型的工作演示。

座谈会上,与会者一致认为该模型具有较强的实用性和推广性,可为各级公安部门和公共资源交易监管部门在侦查破案、检测预警、串通投标等违法违规行为查处等方面提供多层次的情报和技术支持,并将成为震慑串通投标犯罪、净化公共资源交易市场环境的一把利剑。同时就行业主管部门、公安部门、公管部门联防联治、信息共享、综合治理机制建设、交易平台交易标准化服务等工作进行了学习交流。

李伟伟指出,公共资源交易领域问题整治是一项系统工程、长期工程。李伟伟要求,下一步在省、市主管部门和县委县政府的坚强领导下,要不断坚持“省市共建、市县一体”,进一步创新监管方式,推动招投标领域问题治理能力现代化。要建立共同打击公共资源交易串通投标行为工作长效机制,深入开展公共资源交易领域串通投标、恶意竞标整治工作。

据了解,芜湖市公管局配合公安机关积极构建“芜瑕·串通投标犯罪研判模型”,围绕大数据分析为技术主线,科学构建预警分析、类罪分析核心模型,通过市公共资源交易平台、公安机关大数据平台的数据共享,对交易项目、各方主体等进行定量、定性分析,为甄别、预警违法违规行为,实行科学、精准、高效的智能化监督提供重要依据。依据此模型,芜湖市已查处30多起串通投标案件。该模型获公安部论剑2018大比武特殊贡献奖,2019年公安部在全国公安系统列装推广使用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:政务服务中心    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口