岳西网
岳西高腔
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西高腔 >> 正文

岳西高腔回娘家 学术会议展风采

5月23—24日,由中国艺术研究院、戏曲研究所、安徽艺术研究院和青阳县人民政府联办的“全国青阳腔第二届学术研讨会”在池州市青阳县召开。岳西高腔传承中心以“回娘家”的心情,应邀参加了此次活动的学术研讨和高腔戏展演等全部活动。

来自北京、江西、江苏和本省的知名专家学者就青阳腔的历史、史料辨析、青阳腔对其他剧种的影响等议题,以及青阳腔博物馆、青阳腔专业传承队伍的建设进行了研讨。岳西高腔传承中心顾问汪同元提交了《岳西高腔对黄梅戏的深刻影响》的论文,还就岳西高腔传承中心的保护传承工作做了交流发言;演员何庆云、王翰林等为来自全国的专家学者们展现了高腔戏《龙女小度》,岳西高腔传承中心“全面保护、活态传承”及城乡联动、专业业余并举的保护工作模式和原汁原味的古青阳腔的演出形式,引起各地专家学者浓厚兴趣与一致好评。






      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西高腔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西高腔 青阳腔 研讨会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口