岳西网
烟草局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 烟草局 >> 正文

安徽岳西烟草:“学习强国”成为党史学习教育“助推器”

“1931年5月31日上午,王步文拖着镣铐走出牢门。临刑前,王步文向目送他的难友们高喊:‘同志们,共产党员是杀不完的......让我的鲜血去浇灌自由之花吧!’说完,他唱着《国际歌》英勇就义,时年33岁。”这是安徽省岳西县烟草专卖局机关第二党小组党员祝传全在党小组学习会上声情并茂地讲述着学习强国平台文章《江淮英杰—王步文》。

“今天你学习的是‘党史’哪个版块内容?”“通过这段时间对‘党史’学习,让我深刻理解中国共产党的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也更加感受到‘没有共产党就没有新中国’这句话的真谛……。”自党史学习教育开展以来,学习强国平台已成为县局全体党员、干部自主学习的“助推器”。

“打开手机上的‘学习强国’平台,点击党史频道,进入党史知识栏目,我们可以通过听党史的方式,了解党的百年历程……”4月1日,县局党史学习教育“指尖微课堂”正式开课。“没想到党史还可以这样学,‘学习强国’学习平台真是包罗万象、应有尽有,既好看又好用,干货满满。县局客户服务部党员祝三星说道。

“身边的党员都下载了‘学习强国’APP,他们不仅自己学,还经常和我分享文章。”县局专卖办金鑫是入党积极分子,在身边党员的推荐下,他下载了“学习强国”App进行自学,“有了‘学习强国’平台,学理论、学党史、看新闻更方便了。通过这段时间的学习,我更坚定了成为一名共产党员的决心。”

自党史学习教育开展以来,县局积极打造“指尖微课堂”,充分利用“学习强国”平台优质资源和强大功能,在微信工作群推送“党史故事”“党史知识”“党史研究”等,回顾中国共产党历史上的重要时刻,介绍党的光辉历史、伟大贡献、宝贵经验、光荣传统和优良作风等内容。

“指尖微课堂”改变以往“围圈坐、啃书本、读文件”的学习模式,以随身携带的手机为载体,及时传达党史热点学习内容,组织党员在线谈体会、说心得,激发党员学习热情。其便捷性、灵活性,让党史学习大课题变成了人人参与的小载体,党史教育融入日常。

“学习强国平台犹如一座储量丰富的‘知识宝库’,我们要借助‘学习强国’平台丰富学习载体,用好‘助推器’,聚焦‘学党史、悟思想、办实事、开新局’,创新形式推动党史学习教育高标准高质量全面开展。岳西县烟草专卖局党组书记、局长、经理邹振方由衷地说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:烟草局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口