岳西网
烟草局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 烟草局 >> 正文

岳西县烟草专卖局开展“两项法规”宣讲活动

为更好地贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略部署,3月29日,岳西县烟草专卖局组织全体员工开展“两项法规”宣讲活动,县局纪检组长对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项法规进行了专题解读。

会议指出,《准则》和《条例》的颁布实施是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。修订后的《准则》紧扣“廉洁自律”、覆盖全体党员、突出“关键少数”,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的道德“高线”。《条例》突出政党特色、党纪特色,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,并开列了“六大纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”。

会议要求,党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要深刻领会和全面把握各项廉洁自律要求和党的纪律底线,牢记两部党内法规,严明党的纪律戒尺,自觉做到知行止、存敬畏。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:烟草局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 烟草局

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口