岳西网
信访局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 信访局 >> 正文

县政府信访局理论学习中心组(扩大)集中培训学习《民法典》内容

        9月7日,县政府信访局理论学习中心组(扩大)会议集中培训学习了《民法典》的相关内容,中心组成员及二级机构负责人参加了培训。
        会议邀请了安徽方鲁生律师事务所汪良宽律师就民法典的相关内容进行了专题培训。汪良宽从《民法典》的编纂历史沿革、重大意义、主要内容以及主要亮点进行了详细的解读,结合信访工作就合同编、物权编、婚姻家庭编等相关内容做了案例讲解,并与参加培训学习的干部职工进行了深入交流。
        会议要求,全体干部职工要切实提高政治站位,全面深入学习领会《民法典》的精神要义。一要加强学习,增强学习贯彻《民法典》的自觉性,切实在学懂弄通上下功夫;二要加强宣传,向来访群众广泛宣传《民法典》的新内容、新要求,引导群众依法理性维权,通过法定途径表达诉求;三要结合信访工作,提高运用法治思维和法治方式处理信访问题的能力和水平。
(撰稿人刘娇娇,审核人汪英旺)
       
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:信访局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口