岳西网
物价局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 物价局 >> 正文

县物价局以学习型党组织建设引领价格事业发展

      2018年,岳西县物价局坚持学以致用、用以促学、学用结合,将学习型党组织建设贯穿于价格工作全过程,渗透在价格管理、价格检查、价格认证各方面,有力推动价格事业发展。
      认真组织学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。以十九大报告和习近平系列讲话为读本,支部每月安排一至两次专题学习会,采取上党课、听讲座、看专题片、知识测试、班子领导带头交流学习体会等方式,组织党员干部学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,不断增强支部组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
       认真开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育。召开了“讲严立”专题警示教育推进会,就学习教育、集中研讨等环节进行部署安排。通过书记上党课、中心组集体学习、集体观看警示教育片和赴中关镇沙村村实地接受红色教育等方式,教育党员不忘初心牢记使命,长鸣防腐警钟;8月15日党支部召开了“讲严立”专题组织生活会,通过自己揭短、大家批评帮助、领导点评的方式,认真开展批评与自我批评,会后认真开展了问题整改;9月7日,开展了以“讲政德”为主题的道德讲堂活动,深化“讲严立”专题警示教育。
       坚持党员活动日制度,每月第二周星期五为党员活动日,集中学习、看视频资料、志愿活动、走访慰问、听讲座、讨论会等活动内容形式多样;七一党的生日期间开展红色教育、重温入党誓词、志愿服务、送温暖等关怀活动。坚持党建责任清单制度,将每月党建任务、责任落实到人,通过党建统领全局各项工作。积极开展支部共建活动。今年7月6日组织新浒村党员干部到中关镇沙村村开展红色教育活动,一起参观革命事迹陈列馆和革命旧址,一起重温入党誓词;带领他们参观中关的农家乐和特色产业发展。
       学习型党组织建设的深化,使全体干部职工的政治能力和综合素质进一步提升,支部战斗力进一步增强,先锋模范作用得到充分发挥,促进了价格管理、价格监测、价格检查、价格宣传等各项工作健康有序开展。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:物价局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县物价局以学习型党组织建设引领价格事业发展

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口