岳西网
温泉管委会
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 温泉管委会 >> 正文

安徽省第二批特色小镇网络影响力指数2019年榜单公布

 

特色小镇立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而强”,是实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展的重要内容,是培育乡村振兴内在动力的重要创新源。回望2019,小镇在大家的陪伴下成长,每一步努力都有它独特的意义,每一个特色小镇都有其独特的吸引力和影响力。

  日前,安徽省第二批特色小镇网络影响力指数2019年度榜单公布。2019年度排名前三的分别是安庆市岳西县中关村筑梦小镇、芜湖市戈江区滨江松鼠小镇、滁州市凤阳县小岗农创小镇。

  其中安庆市岳西县中关村筑梦小镇发展稳定,近半年来始终保持月榜排名前二,2019年度综合影响力指数达90.00点。中关村筑梦小镇致力于打造科技创新高地,以健康科技作为发展方向,追求实现全民“健康梦”,打造新技术新业态、新模式、新产业“四新经济”集聚区,推动老城区全面振兴和经济、生态高质量发展,实现“小康梦”。

  芜湖市戈江区滨江松鼠小镇在2019年中屡次登上月榜前三,2019年度综合影响力指数为81.39点。松鼠小镇颠覆传统商业模式,充分融合森林元素及三只松鼠IP,以数字化推动主人游乐体验升级,以IP化绽放品牌文化势能,致力于为主人创造一个松鼠王国,是集产业、文化、旅游、商业为一体的跨界型主题娱乐综合体。

  滁州市凤阳县小岗农创小镇在本次年度榜单中,年度综合影响力指数为81.22点,成功斩获第三名的好成绩。小岗农创小镇以现代农业为载体,以乡村风情、农家乐游为特色,打造集红色经典教育、农村休闲体验、乡村观光、民宿体验等于一体的特色小镇,传承和发扬“小岗精神”,推动乡村振兴。

  2020年,我国要培育1000个左右的特色小镇,这既是一个目标,也是一个开始。面对“洗牌期”,特色小镇建设要走新路子,首当其冲便是规划的创新。纵观25个安徽省第二批特色小镇,他们有的创新能力强,有的体制机制活,有的生态环境美,这些特色小镇将在安徽大地上欣欣向荣。

  2019年,这25个省级第二批特色小镇年度网络影响力发展情况具体如下:

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉管委会    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口