岳西网
文联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 文联 >> 正文

岳西作家刘灭资散文集《游子吟》出版发行

近期,岳西作家刘灭资散文集《游子吟》由安徽人民出版社出版发行。

该书共计22万字。作者以“思乡”为主题,通过对故乡景物、人物、风俗、人文的回忆和细致真切的描写,再现了旧时岳西乡村的风貌,唤起人们时代的共鸣。文章语言朴素,简洁、接地气,能把读者带入特定的情境中去,自然而然,不动声色;善用短句,文字富有节奏感,内在逻辑严密。

本书共分两部分。第一部分为梦中家山,重点写山中景、老家味和故土情;第二部分为人在他乡,重点写作者在他乡的见闻、经历和感受。内容积极向上,情感真实,有一定感染力,文学色彩比较浓郁。

刘灭资,安徽省岳西县人。1982年毕业于安徽师范大学中文系。现为南京江北新区高中语文教研员,安徽岳西县作协会员,南京市栖霞区作协、南京市作协会员。

撰稿人:陈栋 审核人:沈足芳 审批人:储劲松

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口