岳西网
文联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 文联 >> 正文

《大家写岳西》大型文艺采风活动浓墨开启

岳西网讯(安徽商报记者 祁海群)讲安徽故事,写中国文章——继安徽商报发起策划的《大家写安徽》《大家写燕子河大峡谷》《大家写肥西》《大家写凤阳》等系列大型文化采风活动之后,又一“大家写”文化活动即将开启。由中共岳西县委宣传部、岳西县文联与安徽商报等主办的“致敬红色沃土,探秘生态明珠——《大家写岳西》大型主题采风创作行”活动,将于12月20日至23日举行,来自省内外的30余位知名作家、名刊名社编辑、媒体采编,届时将走进岳西,以发现的眼光、深度的体验和创意互动,领略岳西山川之美,书写岳西人文之魅。

岳西这片藏秀于深山重重之中的神奇土地,像一块未琢的璞玉,充满了原生之美,它地连吴楚,水分江淮,山川清华,风物大美。它是一片被革命先烈之血浸染过的红色沃土,作为革命老区,岳西境内1924年就有中共活动,1927年建立党组织,属于鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,红34师、红25军、红28军、红11军、红27军、刘邓大军在这里组建、重建或者战斗,牺牲的烈士和死难群众达4万人,中共安徽省委首任书记王步文烈士是其中杰出代表。大别山革命烈士陵园坐落在岳西,朱德总司令亲笔题写“革命烈士永垂不朽”。

改革开放以来,岳西更是焕发出强劲活力和迷人光彩,作为纯山区、国家级生态示范区、国家重点生态功能区,岳西享有中国“名茶之乡、蚕桑之乡、中药材之乡、江北药库”的美誉。岳西风景独好,境内青山崔巍,绿水盈盈,林壑幽深,如同列仙之陬,拥有明堂山、天峡、彩虹瀑布、妙道山、天悦湾等5个国家4A级旅游景区,中国十大最美乡村水畈村、中国美丽休闲乡村榆树村、中国人居环境范例奖冶溪镇金盆村更是让岳西成为“中国最美”的代名词。今年8月,岳西县正式退出贫困县行列,成为全省首个高质量通过验收、顺利“摘帽”的国家级贫困县。

本次《大家写岳西》采风创作活动,由中共岳西县委宣传部、岳西县文联、安徽商报社联合主办,岳西县黄尾镇、冶溪镇、河图镇、响肠镇,岳西县文化馆、岳西县作家协会共同协办,并得到安徽盛世天源国际养生文化集团、安徽省明堂山旅游开发股份有限公司、岳西县黄尾镇世外茶源主题酒店等特别支持,活动旨在进一步坚定文化自信,讲好安徽岳西故事, 突出宣传岳西40万干群脱贫摘帽的光辉事迹,弘扬和传播岳西红色文化,展现“两山论”在岳西的生动实践,推介岳西丰富的旅游文化资源,更好践行乡村振兴战略。活动期间,众多名家将走进岳西,解读岳西,并将用精美文字记录探秘之旅,而安徽商报也将通过预热推广、特刊重磅宣传、新媒体+海外媒体等多形式、多渠道进行立体传播这一文化活动,扩大岳西在省内外乃至海外的影响力,为助推岳西发展凝聚更多力量。

 


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2018/12/368800.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 《大家写岳西》大型文艺采风活动浓墨开启

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口