岳西网
文联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 文联 >> 正文

《大家写岳西》大型主题采风创作行见面会召开

岳西网讯(融媒体中心记者 储昭强 徐飘)12月20日,《大家写岳西》大型主题采风创作行活动见面会在岳西召开。市委常委、县委书记周东明,县委常委、宣传部长储耀华出席见面会。中国作家协会全委会名誉委员、湖南省作家协会名誉主席水运宪,陕西省作家协会副主席方英文,《湖南文学》杂志主编黄斌,《鍾山》杂志副主编何同彬,中国作家协会全委会委员、安徽省作协副主席、安徽省文学院副院长许春樵,安徽省作家协会副主席赵焰,中国作协会员、岳西县作协主席胡竹峰等30位名作家名编辑,县文联、科协、文化馆等单位和有关乡镇负责人出席见面会。

见面会上,周东明为采风活动授旗,并为作家抽取题写采风看点与写作重点的卷轴。储耀华致欢迎辞,并介绍岳西县情。水运宪、方英文、赵焰等作家代表致辞。与会人员观看岳西宣传片。胡竹峰主持见面会。

水运宪、方英文、赵焰等人在讲话中指出,祝贺岳西县在全省率先脱贫摘帽。岳西县红色历史璀璨,文化底蕴深厚,自然生态良好,此次来岳西开展采风创作活动,各位作家编辑一定要用心体验,激发创作灵感,写出精品力作推介岳西,向这片曾被革命先烈热血染红的土地致敬,为这片焕发出新时代强劲活力的沃土喝彩。

据悉,《大家写岳西》大型主题采风创作行,以“致敬红色沃土 探秘生态明珠”为主题,自12月20日至23日开展为期四天的采风活动。采风团一行将前往红军中央独立第二师司令部旧址、大别山烈士陵园、王步文故居等地,感受革命先烈的壮美情怀。到司空山、法云寺等处领略中华禅宗文化,到明堂山、彩虹瀑布等国家4A级旅游景区观看自然风光和体验原汁原味的风土人情。届时,采风团的作家编辑们,将推介采风作品,充分展现岳西古风新韵,扩大岳西的影响力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 《大家写岳西》大型主题采风创作行见面会召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口