岳西网
统战部
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 统战部 >> 正文

中共岳西县委统战部致全县统一战线成员倡议书

全县统一战线成员:
    疫情就是命令,防控就是责任。当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正全面打响。中央和省委、市委、县委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全县广大统一战线成员要扛起责任担当,同心同行,共同做好疫情防控工作。现发出如下倡议:
    一、凝聚共识,汇聚合力。
    全县统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省委、市委和县委的决策部署上来,要识大体、顾大局,义字当先,携手合作,精诚团结,以更加统一的意志,汇聚抗击疫情的强大合力,全力支持县委县政府坚决打赢这场阻击战。
    二、发挥优势,献计出力。
    全县统一战线成员要主动作为,积极参与物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面的工作,高度统一思想、凝聚共识、凝聚力量,全力团结广大群众,以大统战、大公益助力打赢疫情防控阻击战。全县统一战线成员特别是医卫界党外人士要发挥专业优势,积极建言出力,配合有关部门做好疫情防控工作。
    三、从我做起,争作表率。
    全县统一战线成员要带头贯彻县委、县政府关于疫情防控的各项规定,从我做起,防输入、防扩散、防输出,注重做好自身、家人及亲属防护工作,不走亲访友,不参与和组织聚会活动,不去人群密集的公共场所,如有发热、呼吸道感染等症状,要立即到定点医院就诊,并及时报告。全县统一战线成员要看好自家门,管好自家人,扎实做好本单位本系统疫情防控工作,取消、暂停全县范围内一切统战团体、宗教活动场所、商会等群体性活动。
    四、强化担当,奉献爱心。
    全县统一战线广大成员特别是非公有制经济人士和工商联所属商会,要大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,扛起服务中心大局、投身社会实践的使命担当,在县委、县政府的坚强领导下,积极主动参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作捐赠活动中来,慷慨解囊、奉献爱心,助推我县打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役!
    我们坚信,在中央、省委、市委和县委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
 
 
                                                                       中共岳西县委统战部    
                                                                         2020年1月30日
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:统战部    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口