岳西网
统计
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 统计 >> 正文

岳西县统计局开展统计执法检查工作

为进一步提升企业依法统计意识,夯实统计基层基础,确保源头数据质量。近日,岳西县统计局对我县13家统计联网直报企业开展统计执法检查。

本次执法检查由县统计局分管负责人带队,抽调执法人员组成检查组,检查内容包括企业统计基础工作和统计数据质量,涵盖规上工业、固定资产投资、房地产业、建筑业、限上商贸业、规上服务业等专业所涉及的各项重点指标。

检查过程中,执法人员通过询问企业生产经营情况、查验原始记录和财务资料,对检查对象的联网直报一套表上报数据一一进行现场核实。同时,对检查对象开展统计法律法规宣传,讲解有关统计业务知识,并对检查中发现企业统计工作存在的问题提出意见建议,要求企业及时加以整改。(撰稿人:胡当 审核人:胡荣荣 签发人:王业节)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:统计局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口