岳西网
统计
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 统计 >> 正文

程谦到县统计局调研

5月6日上午,县委常委、县政府党组副书记、副县长人选程谦莅临县统计局调研工作。

县统计局对统计基本情况、统计工作职能、今年一季度全县经济运行、第四次全国经济普查工作进展情况以及下一步工作安排等方面作了汇报。就如何执行乡镇、部门、企业三个统计工作规范,建立部门、乡镇统计联动机制、加强统计人员队伍建设、努力提高统计数据质量进行了交流。

程谦对县统计局工作思路表示充分肯定。并对今后统计工作提出具体要求:

一是提高政治站位,充分发挥统计职能,服务大局。要加强月度、季度数据监测,对统计过程中出现的新问题、新情况要及时跟踪,做好处置。

二是统计工作要更加注重数据质量建设。要深入分析、科学评估各项经济指标,要在统计数据采集上下功夫,确保数据质量。

三是要加强学习培训,提高队伍素质。要在统计人员稳定、业务培训上下功夫,县统计局要加大对乡镇、企业统计人员的业务指导。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:统计局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口