岳西网
统计
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 统计 >> 正文

岳西县召开住户调查暨国定贫困监测培训会

4月25日,岳西县统计局召开2019年一季度住户调查暨国定贫困监测培训会,有关乡镇负责住户调查和贫困监测的统计人员以及13个调查点辅助调查员参加会议,县人社局分管领导列席会议。

会议分析了当前住户调查和贫困监测工作面临的新形势,传达了全市住户调查暨国定贫困监测业务培训会精神,系统学习了国家局、省、市调查队关于数据质量管理和考核要求相关文件,培训了平台操作系统和E记账等业务知识,通报了当前全县住户调查工作中存在的问题,交流了工作经验,交叉检查了一季度的纸质账本,并就记账户记账情况进行了现场考核打分。

会议强调:一是夯实基础工作,原始数据必须来有源、查有据,确保真实性;二是建立健全制度,坚持日审制度、考核制度、例会制度,充分发挥制度对提高数据质量的积极作用;三是加强下乡调研和入户培训力度,减少记账户漏记、错记、混记,提升记账质量。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:统计局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口