岳西网
司法
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 司法 >> 正文

罗光彪到岳西调研法律扶贫工作

3月27日,市司法局党组书记、局长罗光彪率相关科室负责人到岳西县调研法律扶贫工作。

罗光彪一行深入到莲云、天堂、石关三个司法所,明一、方鲁生两个律师事务所,县综治中心、石关乡龙潭村综治中心及县司法局公共法律服务中心、矫正中心、公证处等窗口,实地了解司法行政业务开展、法律服务质量与效果、矛盾纠纷排查化解等工作情况,并专题召开法律扶贫工作座谈会。

座谈会上,罗光彪认真听取了我县律师、司法所代表及负责同志就如何发挥司法行政职能推进法律扶贫提出的举措与建议,对岳西县法律服务工作取得的成效表示肯定。面对新形势新任务,罗光彪强调,岳西县司法行政工作要以在“市内创一流,全省争上游”为目标,抓重点、补短板、强弱项、出精彩。一要围绕全局做好司法行政工作,自觉地把司法行政工作放在党委、政府工作大局中来思考、谋划,要围绕中心、服务大局;二要围绕基层老百姓所盼做好司法行政工作,提高群众法律意识,做好法律知识普及、法治维权,营造尊法守法学法用法的良好环境;三要围绕提升基层司法所的规范化建设做好司法行政工作,探索划片区重点建设规范化司法所,先行达标。要结合新一轮机构改革,强化整体工作能力,提升全体服务水平,助力脱贫攻坚,满足人民群众对法律服务的需求、对美好生活的需求,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 罗光彪到岳西调研法律扶贫工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口