岳西网
水司
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 水司 >> 正文

关于近期自来水水质情况的说明

自来水水质

 各用水户:
        近期启用备用水源(王家河水库)供水,自来水水质较以前有所变化,原因说明如下:
备用水源供水期间,一水厂停止供水,全城(含温泉、莲云)自来水由二水厂、三水厂供水,并且为保障高峰期供水需求,用水低峰时段由三水厂向一水厂清水库补水,故部分区域配水管网水流方向每天发生变化,部分老旧管道经压力水流来回冲刷后,管道内壁附着物脱落,导致水质色度、浊度较以前有所提高,部分管网老化严重的区域,可能产生絮状物,此现象可能还会持续多天。我司每天加强制水管控,加大出厂水、管网水检测频率,确保用水安全,并每天在岳西县自来水公司网站发布水质报告。
        另:1、备用水源库容有限,我司报经指挥部及县政府同意后,已采取临时抽水补充措施,但仍存在水源不足情况,我司将视情况采取分区轮流降压(高区)供水、间歇供水等措施,请各用水户节约用水。
               2、我司已与相公庙水库扩容工程指挥部加强联系,相公庙水库将比计划提前下闸蓄水,待水源保障充足的情况下,我司加强管道冲洗。
        感谢大家对供水工作的理解和支持,如遇用水问题,请您拨打24小时供水服务热线2182222、2182221,我们将竭诚为您服务。
 
 
 
 
                                                                                                                       岳西县自来水公司
                                                                                                                        2019年9月15日
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:水司    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口