岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西县市场监管局圆满完成2020年食品安全领域“双随机、一公开”抽查检查任务

根据省、市局相关文件要求,结合我县实际,扎实推进食品安全领域“双随机、一公开”监管工作,于11月5日圆满完成了2020年 “双随机、一公开”抽查任务。

一、加强组织领导,建立健全工作机制。根据上级文件精神并结合我县有关决策部署,研究制定了《岳西县市场监管局食品安全监管“双随机、一公开”检查方案》。方案明确了检查时间、检查重点、工作任务及要求;成立了检查人员库,建立了9大类监管对象库。

二、强化业务培训,规范抽查工作流程。于7月6日组织召开了食品安全监管 “双随机、一公开”检查工作培训会。全县9个市场监管所负责人,餐饮服务监督管理股、食品生产流通股负责人,各所、相关股室业务骨干等共24人参加培训。会上相关业务股室分别就各自业务范围内涉及到的检查事项内容、方式方法和检查重点进行了详细讲解,为抽查工作顺利开展奠定了坚实基础。

三、规范操作,信息公开。在监督检查时对“双随机、一公开”抽查做到全程留痕,确保责任可追。坚持以发现问题为导向,严格按省局日常监督检查表规定的检查内容判定标准对各生产经营者开展全项目检查。

四、按时按质按量完成省局下达的多部门联合开展的特殊食品“双随机、一公开”检查,完成保健食品销售者抽查27户;婴幼儿配方食品销售者18户。

五、做好抽查检查结果公示。此次共抽查食品销售者(一般风险)218户;食品销售者(网络食品)10户;婴幼儿配方食品销售者12户;食用农产品销售者4户;特殊医学用途配方食品销售者4户;保健食品销售者25户,共下达责令改正通知书 17 份,截至目前已全部改正到位。抽查结果已全部录入“安徽省事中事后综合监管系统”进行对外公示,形成市场主体“一处违法,处处受限”的社会共治局面。抽查完成率、公示率均达100%。(撰稿人:范慧萍 审核人:王天力 签发人:丁天生)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口