岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西建立整治虚假违法广告联席会议工作制度

近日,岳西出台了《岳西县整治虚假违法广告联席会议工作制度》。

《工作制度》明确,县委宣传部、县委网信办、县经信局、县公安局、县住建局、县卫健委、县融媒体中心、县市场监管局、县金融办、人民银行岳西支行、县银保监组等十一部门建立联席会议制度,统筹部署上级关于整治虚假违法广告的工作部署和重点专项整治工作,研究解决整治工作中遇到的突出问题,协调推进整治虚假违法广告各项工作,建立完善广告监管体制机制,不断提高广告监测能力和精准监管水平,并建立信息通报机制、监管执法联动机制、联合监督检查机制、工作会商研究机制,严厉打击岳西虚假违法广告行为,推动广告业健康有序发展。

《工作制度》要求强化广告协同监管。部门间要加强沟通及信息共享,通过强化联合部署、联合约谈告诫、联合执法、联合调研,提升联席会议协调调度能力;督促广告经营主体切实履行法定义务和责任,健全完善重点案件联合督办机制,对重大违法案件实行统一挂牌督办;研究建立广告领域失信联合惩戒机制,推动形成一处违法、处处受限的广告信用监管格局。

岳西县整治虚假违法广告联席会议制度的建立,将为岳西进一步提高广告业监管合力,维护岳西广告市场秩序,打下坚实的基础。(撰稿人:王娴 审核人:王天力 签发人:丁天生)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口