岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西县市场监管局扎实开展疫苗专项检查

为深入贯彻中办国办《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》,认真落实省政府“药品质量安全提升行动”年度目标任务,充分吸取长春长生疫苗事件和江苏金湖过期疫苗事件的教训,切实保障流通环节疫苗质量安全,自2019年6月1日起,岳西县市场监管局陆续对县疾病预防控制中心及全县28家预防接种单位的疫苗储存和运输情况开展专项监督检查,到目前为止,已全面完成检查任务,监督检查率100%。

经检查,岳西县疾病预防控制中心及各接种单位疫苗均由疾病预防控制机构统一调拨,有完整的调拨票据,各单位设施设备基本能满足疫苗运输贮存要求,未发现从其他非法途径采购疫苗现象。

对检查中发现的少数接种单位断电保障机制不完善、在途冷链运转记录不全、使用的冰箱不是具有医疗器械注册证的医用冰箱、到疾控中心自提疫苗、以及个别单位冰箱温度超标等问题,均已及时提出整改意见。

为了保证整改的有效落实,岳西县市场监管局还将检查问题及时向同级卫健部门通报。下一步,岳西县市场监管局将联合卫健部门,对各单位落实整改情况进行跟踪复查。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口