岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西县市场监管局多措并举开展夏季农产品质量安全监管工作

      日前,岳西县市场监管局根据省、市局相关文件精神,并结合我县实际,积极开展夏季农产品质量安全监管工作。
      一是发挥民生工程快检筛查作用。我县民生工程快检室目前设有14个,对照省局《2019年度食用农产品高风险品种项目清单》,开展覆盖青菜、韭菜、芹菜等蔬菜类,猪肉、鸡鸭等畜禽肉类,鲫鱼、鳜鱼等水产类农药残留、兽药残留等重点品种项目的快速检测,并及时对外公示检测结果。另外,夏季高温即将来临,快检室将会加大检测频率,最大限度地保障市场食用农产品安全。
      二是开展重点品种监督抽检工作。围绕群众日常集中消费的种类展开,包括蔬菜、水果、肉类产品及水产品等,其中检验项目以食用农产品中农药残留、非法添加、污染物质等安全性指标为重点。在抽检工作中,执法人员明确任务目标,严格抽检流程,高效有序推进监督抽样工作,目前共计已抽取110个批次。同时,执法人员还对经营户的证照、人员健康证、索票索证等情况进行了检查,进一步督促经营户树立合法规范经营意识。接下来,我局将第一时间对抽检结果进行公示,对经抽查检验发现的问题食用农产品和抽检不合格的单位将依法进行核查处置,及时消除食品安全隐患,,切实发挥“舌尖上的安全阀”作用。
      三是广泛宣传相关法律法规。结合“食用农产品市场销售规范治理工作”,利用日常监督检查,对食用农产品市场开办者、食用农产品市场销售者普及《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规,让他们了解、掌握、落实应尽的法律责任和义务,进一步提高规范经营意识。(范慧萍)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口