岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

县市场监管局提前布局谋划打牢中高考期间市场监管保障工作基础

      高考是关系到万千莘莘学子的人生大事,为做好2019年中高考期间广大师生饮食安全、文具产品质量等保障工作,县市场监管局提前介入,超前谋划,为我县中高考保驾护航。
      一是强化事前预防。考试前夕加强考点周边食宿安排场所、市场监督检查,发现问题,限期整改到位;加强电子通讯器材市场以及经销考试用具的经营监督,保障2B铅笔、中性笔等考试用品质量安全,严厉打击销售涉嫌作弊的电子产品和无证经营行为;加强住宿酒店的特种设备监管,确保广大师生出行、入住安全。
      二是强化事中监管。考试期间组织人员对接待考生的饮食部门进行餐具和饭菜卫生检查,督促经营单位履行留样、索证索票等主体责任;食品安全快检服务进市场、进酒店、进食堂,监督抽检食材农药、兽药残留、非法添加等情况,督促相关市场加大快检频次,确保考生饮食卫生安全;强化市场管理,严厉打击考试期间哄抬物价、产品欺诈等违法行为。
      三是强化事后防范。加强对招生期间的广告管理,揭露中介欺诈伎俩,提醒考生和家长避免上当受骗。
      下一步工作,县市场监管局将认真履职尽责,积极落实
      事前事中事后措施部署,防范化解食品安全、产品质量、特种设备等安全风险,全力保障我县中高考期间稳定的市场秩序。(姚健)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口