岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西县市场监管局开展安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查

      为加强安全帽、安全带、安全网、防护服等特种劳动防护用品质量安全监管,强化企业落实主体责任,规范市场秩序,近日,县市场监管局组织开展了安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查。
      本次专项监督检查采取局所联动,同时开展生产和流通领域检查。县局质商股和稽查大队工作人员对我县生产安全帽、安全带、安全网、防护服等企业进行了摸底排查,经查,县内只有安徽润宏塑料制品有限公司1家生产安全帽企业,已经获得工业产品生产许可证。重点检查了该生产企业生产设备、检验设备、原材料质量控制情况、质量关键控制点管理和出厂检验等是否符合生产许可要求,未发现违法行为。
      各市场所以建材市场、批发零售市场、工地周边和城乡结合部劳保商店等为重点,开展了流通领域安全帽等特种劳动防护用品执法检查,共出动执法车12台次,出动执法人员56人次,检查户数70多家,经排查,流通领域的安全帽销售企业共12家,均是少量零售,暂未发现相关违法行为,同时,执法人员督促安全帽销售企业要进一步规范其经营,要求其建立经营台账,完善索证索票制度,产品合格证、供货商资质等。(储皖玲)
 

 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口