岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

主簿所积极开展农村假冒伪劣食品大检查工作

      为严厉打击农村假冒伪劣食品,保障农民合法权益,营造安全健康的节日消费环境,自1月21日起,主簿所结合正在开展的“两节”打假二号行动,联合县农委,积极在辖区内开展农村假冒伪劣食品大检查工作。
      一是全面宣传,提高认识。主簿所积极利用辖区商户电子显示屏宣传打击假冒伪劣食品的重要意义,提高农村消费者的食品安全意识和自我保护意识,强化农村食品经营者的诚实守信意识。二是加大检查力度,落实监管责任。执法人员深入辖区城镇及农村地区各类小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市食品批发市场,对食品假冒、食品假货、侵权“山寨”、“三无”劣质和超过保质期等假冒伪劣食品情况等进行核查,严厉打击违法违规行为。三是将监督检查与教育引导相结合,加强相关法律法规教育,督促各经营户落实主体责任,杜绝假冒伪劣食品,保障农村食品质量安全。
      截至目前,主簿所共出动执法人员26人次,检查食品经营主体134家次,立案8起。 (王凤)
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口