岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

店前所积极开展“双打”II号行动暨重拳清查农村假冒伪劣食品专项治理行动

       为进一步保障辖区群众安全消费,欢度祥和春节,店前市场(食药)所依据岳市监〔2018〕158号文件要求,在县局全力支持下,自1月21日起在辖区全面启动元旦春节市场打假第二次“统一攻坚行动周”行动暨重拳清查农村假冒伪劣食品专项治理行动。
      在I号行动基础上,本次行动该所与县局抽派人员将灵活运用抽样检验、政企联动、现场检查等多样化方式,广渠道、深挖源发现案源线索;将农村假冒伪劣食品作为重点清查对象:重点查处非法销售假冒侵权、“三无”、劣质及超过保质期食品行为,切实保障农民合法权益;行动中,该所一方面通过悬挂宣传横幅、启用沿街商铺电子显示屏滚动播放宣传标语大力营造行动氛围,另一方面积极向广大农村食品经营户宣传食品安全法律法规,不断提高其守法经营意识。
      下一步,该所将本着标本兼治、着力治本的原则,在“统一攻坚行动周”之外,结合市场巡查,将打假治劣日常化、经常化、常态化,探索建立健全长效监管打假机制。(汪南霖)

 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口