岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

余永武带队进行春节前市场大检查

      为进一步规范“双节”期间市场经营秩序,使群众度过一个快乐祥和安全的春节。近期,分管领导余永武局长带队菖蒲镇刘委陪同赴菖蒲市场所,进行了为期一周的 “双节”市场专项检查。检查前在主要街道悬挂横幅、深入开展宣传工作营造积极氛围。
      一是对商场、超市和食品批发经营单位进行了专项检查,围绕市场职能,重点检查食品、饮料、酒、粮油制品等商品有无过期、变质及“三无”产品,是否存在虚假广告宣传及商标侵权行为,以确保广大人民群众的消费安全。
      二是开展农村假冒伪劣食品治理专项整治,重点检查小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体,详细查看了经营商品的产品名称、厂址、商标、产品标志、生产日期及进货渠道记录等内容,全面打击农村生产经营假冒伪劣食品违法违规行为。
      三是保健食品、特殊食品专项整治。以辖区内各类药店、商超为重点检查单位,以营养素补充剂、阿胶类等节日消费量大的保健食品为重点检查品种,重点检查保健食品经营企业的进货查验制度、储存制度、不合格产品处理制度等各项管理制度建立情况,是否严格制定和落实索证索票制度,是否存在经营假冒、非法添加、非法声称保健功能行为,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为。(刘鸿志)

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口