岳西网
市场局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 市场局 >> 正文

岳西县市场监管局圆满完成县“两会”食品安全保障工作

      近日,岳西县十六届人大三次会议、政协岳西县十届三次会议隆重召开,县市场监督管理局全力以赴,圆满完成“两会”期间餐饮服务食品安全保障任务。
      一是强化领导,精心组织。成立由主要负责人任组长、分管负责人任副组长、相关内设为成员的领导小组,制定“两会”食品安全保障工作方案,抽调5名执法人员,开展驻点保障工作,严格落实工作责任。
      二是提前介入,强化监督。对“两会”供餐单位开展食品安全现场评估,从索证索票、食品原材料采购烹调加工、操作专间、从业人员衣貌、健康证、餐厅环境卫生、操作间、储藏间、凉菜间等方面全面检查,并对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改落实。
      三是全程监管,严密监控。与供餐单位签订了食品安全责任书、承诺书,并审核备案“两会”期间菜谱。每天安排2名监督人员实施驻点监督,严格审查食品原材料购进记录,留样记录,严格落实食品加工、餐具消毒,食品留样重点环节监管,监督指导供餐单位加强食品安全保障工作,并组织食品安全快速检测车开展快速检测,确保县“两会”期间食品安全。(胡坤)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:市场局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口