岳西网
审计
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 审计 >> 正文

周东明主持召开县委审计委员会第一次会议

5月24日上午,市委常委、县委书记、县委审计委员会主任周东明主持召开中共岳西县委审计委员会第一次会议。全体审计委员会成员出席会议。
会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神和市委书记魏晓明在市委审计委员会第一次会议上的讲话精神。会议审议通过了《中共岳西县委审计委员会工作规则》、《中共岳西县委审计委员会办公室工作细则》等相关文件,听取了县审计委员会办公室关于2019年度审计项目计划情况汇报。
周东明书记指出,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神。深刻领会审计在党和国家监督体系中的重要作用,深刻领会新时代审计工作肩负的职责使命,深刻领会深化审计制度改革的重大部署,深刻领会加强审计机关建设的时代要求,增强政治自觉,把做好新时代审计工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,切实扛起审计监督的政治责任。
周东明书记强调,审计工作要突出重点,将中央、省、市审计机关部署的工作作为重中之重来抓;要围绕全县经济社会发展大局,关注打赢“三大攻坚战”、加强干部队伍建设等重点领域,坚持以问题为导向,加大审计力度,发挥审计监督的基础保障作用,努力做到审计全覆盖。
周东明书记强调,要强化审计结果运用,紧抓审计问题整改,做到不完成审计整改的不放过,不解决审计查出问题的不放弃,注重审计发现问题线索,该移送的依法依规依纪移送,提高和确保审计监督的权威性、严肃性。
会议要求,县委审计委员会及其办公室,要严格按照《中共岳西县委审计委员会工作规则》、《中共岳西县委审计委员会办公室工作细则》开展工作,一年至少召开一次审委会,需要提交审委会讨论研究的事项务必提交县委审计委员会研究决定。要加强党的建设,抓党建促业务,审计委员会办公室要严格按照上级审计委员会部署要求,关注审计重点,结合我县审计实际,抓好工作落实,加强县委审计委员会规范管理、运行和监督。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:审计局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口