岳西网
商务局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 商务局 >> 正文

岳西县经信局:畅通农村物流,优化农村电商

为进一步加强县域物流快递集聚力,提升行政村快递通达率,推进农村电商优化升级工程工作,8月6日,岳西县物流产业发展座谈会在县经信局会议室召开。县经信局副局长胡岳武、县物流配送中心负责人、县部分物流、快递企业代表参加会议。

会上,企业代表分别就企业运营现状及遇到的困难和问题做了简要汇报,并就下一步如何推进县域物流整合资源,降本提效提出了意见和建议。

胡岳武指出,发展农村快递物流是农村电商优化升级工程的重要组成部分,打通“农村物流最后一公里”瓶颈问题,与民生息息相关。要统筹规划、合理布局,充分争取利用国家省市有关政策,推动政府部门协作,通过信息共享、平台共建、资源整合等,打造县域“县、乡(镇)、村”三级畅通物流配送体系,打通我县农产品出行渠道,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会后,胡岳武一行实地考察了县物流配送中心建设现状。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:商务局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县,商务局,电商,农产品上行,民生,经信局 扶贫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口