岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

岳西县人社局在全省人社系统行风建设部署视频会上作经验交流

5月18日,安徽省人社厅召开2022年全省人社系统行风建设部署视频会。厅党组成员、副厅长程光林出席会议并讲话。岳西县人社局党组书记、局长倪良金同志作题为《解民之忧 应企所呼——着力打造群众满意的人社服务》经验交流。岳西县纪委派驻人社局纪检组组长王赞春应邀参会。

今年以来,岳西县人社局深入贯彻“全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会”精神,狠抓作风政风行风建设。聚焦群众期盼和企业关切,制定了“人社领域服务提升专项行动计划”,深入推进政务改革,大力提升服务水平,着力规范干部行为,努力打造有温度的人社政务服务。为帮助群众和企业解决办事难,我县在政务服务中心设立了“办不成事”窗口,安排专人值守。建立“机动调配”机制。当部分窗口业务繁忙时,由带班领导调配人员,增设“临时办理窗口”,让群众办事更高效。设立“志愿服务”岗位。组建了由16名股室负责人组成的志愿服务队,安排专人值守负责为办事群众和企业提供政策咨询、业务引导、流程讲解、资料复印等服务。推行“人社服务快办”行动。按照业务关联度,设立了就业登记、用工备案、社保参保“三合一”窗口,社保参保缴费“二合一”窗口,城乡居保业务通办窗口,力争让办事群众和企业一窗办好所有业务。开设“爱心服务”专区。为老年人、残疾人等特殊群体提供爱心专座、老花镜、饮水机等便民设施。开设了特殊群体业务办理绿色通道,对无法自主完成业务申办的人员,由值班人员为其提供接待、答疑、受理、反馈的“一站式”服务。打造“自助服务”平台。设立人社自助服务专区,安装人社自助服务机,推行自助办。依托安徽政务平台、皖事通、阳光就业网等平台,将167项人社政务事项全部搬上网,推行网上办、掌中办,让群众和企业不受时间、地点限制,随时随地都能享受人社服务。进一步完善干部考核机制,旗帜鲜明宣传先进、表彰先进、激励先进,狠抓反面案例、反面典型剖析,引导全体职工把状态提起来、把劲头鼓起来、把标杆立起来,营造真抓实干的良好环境,力争让办事群众更满意。

今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。下一步,岳西县人社局将认真落实此次会议精神,紧紧围绕工作大局,围绕行风建设“12333”提升行动总体目标,坚持“管行业必须管行风”一条主线,聚焦政策制度供给“最先一公里”和政策服务落实“最后一公里”两头发力,用好人社服务“快办行动”、人社便民15分钟服务圈、社会保障卡“一卡通”三个抓手,强化干部队伍能力建设,人社信息化便民化,弘扬人社行风文化三个支撑,人社政策宣传更加广泛深入,政策执行更加畅通快捷,切实提升人民满意度。(撰稿人:韩蕾 审核人:程子健 签发人:周岳飞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口