岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

岳西名特小吃皖厨师傅就业技能培训班开班

      2月19日,我县第一期名特小吃“皖厨培育工程”就业技能培训班在皖嫂职业培训学校开班。首期参训学员50人,培训时间4天,采取“理论+实践”的培训模式。培训以刀工刀法技艺、配菜方法、火候、味型与调味、制汤、上浆、挂糊、勾芡、装盘等烹饪知识为主要内容,授课老师通过系统讲授,学员们对烹饪有了全新的了解,掌握了更多关于烹饪的知识。学员认真听、仔细记、反复练,按照老师的提示轮流进行制作。
    “我们参加此次培训班,不仅可以提高我们的厨艺,还可以拓宽我们的就业渠道。之前就是烧菜技术不行,被雇主辞退,现在开设免费培训班,有老师的悉心指导,我一定要珍惜这次学习机会,多学些知识。”培训学员高兴地说。
     “培训班我校期待已久,这期学员当中有不少以前参加过家政类培训并实现高薪就业的老学员,他们认识到自己对烹饪知识的匮乏,选择来参加此次培训。正是因为看到她们对获取技能的渴望,再忙仍不忘给自己充电,我们有信心做好‘皖厨师傅’技能人才培训的艰巨任务,帮助更多的学员切实掌握就业技能和本领,推动岳西小吃品牌化发展。”培训学校负责人介绍说。
      据悉,县人社局积极响应县委、县政府及上级主管部门号召,充分认识发展小吃产业对全面推进乡村振兴、实现更加充分更高质量就业的重大意义,以开展技能培训、鼓励创新创业为抓手,全力推动本地小吃品牌化发展。“皖厨培育工程”通过结合我县特色、饮食习惯,梳理群众认可度高、就业创业带动性强、最具岳西饮食文化特色的名特小吃品种。其中,让岳西人耳熟能详的 “茭白炒肉丝”、“腌菜煨豆腐”和“腊肉豌豆糯米饭”成为我县首批培育项目名录。在“皖厨培育工程”的大力推动下,我县将着力支持皖厨师傅培训、推动构建我县名特小吃产业“一村一品牌、一店一特色、一人一绝活”的餐饮行业新格局,推动皖厨就业创业与乡村振兴有机融合。(撰稿人:汪苏南;审核人:余刘刚)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口