岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

县人社局组织召开“四送一服”服务企业用工座谈会

为进一步深化校企融合,推动应用型人才培养,切实解决重点企业用工难题,更好服务县域经济协调发展。9月24日,县人社局组织召开“四送一服”服务企业用工座谈会。县委组织部,县经信局、县招商中心、县经济开发区、大别山科技学校分管负责同志及县内部分重点企业代表参加会议。

会上,大别山科技学校党总支副书记陈发明就深化校企融合,培养应用人才,服务地方经济发展作专题发言,介绍了学校近年来在推动校企融合,应用人才培养方面的主要做法和成效,就今后一段时期的工作提出了思路和建议。与会企业代表就如何稳定员工队伍、提升员工技能等交流了经验,介绍了现阶段企业用工方面存在的实际困难,对相关部门提出了工作意见和建议。部门参会同志就企业代表提出的问题一一解答,帮助分析原因,共同研讨解决办法。

最后,县人社局党组书记、局长王蕙指出,要做好本次座谈会的意见建议汇总梳理工作,企业提出的实际问题要及时办理,短期内不能解决的要及时做出说明反馈,力求座谈会开出实效。对应用人才培养、稳定员工队伍给出了工作建议,企业用人要防止重招轻管、重管轻爱。除了要从招聘上精挑细选、从严把关外,一是要在管理上严格要求、规范约束,打造员工成才成长的良好环境,做到环境留人;二是要强化人文关怀,真心实意关心关爱员工,做到感情留人;三是要注重企业文化打造,切实增强员工的归属感、荣誉感和忠诚度,做到以心留人;四是要不断谋求企业自身发展,努力创造更大的经济效益,切实保障员工工资福利待遇,做到待遇留人。

会上,县人社局有关同志还就人社部门惠企扶企政策进行了宣讲。(撰稿人:王世超,核稿人:刘纯东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县人社局组织召开“四送一服”服务企业用工座谈会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口